Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

У "Открытой России" нашли лондонский хвост

bez_tebya
22 апреля 2015 14:15
Деятельность общественной организации "Открытая Россия" обслуживается и поддерживается из Лондона фирмой MBK IP UK LIMITED. Эта фирма обеспечивает работу сайта Ходорковского, а также зарегистрировала торговую марку "Открытая Россия"/Open Russia и торговую марку "Khodorkovsky" в Великобритании и Чехии. Такие выводы можно сделать из обнаруженных журналистами документов. Проанализировав изложенную в них информацию данные, они делают вывод, что прозрачности оппозиции как не было, так и нет.
После того, как Михаил Ходорковский вернулся из тюрьмы, он устроил перезагрузку проекта "Открытая Россия". Как следует из ее названия, структура должна быть образцом прозрачности во всех отношениях, исследование ее структуры и данных привело экспертов к выводу, что "открытое" название не соответствует "закрытому" содержанию. Агентство федеральных расследований FLB.ru вместо признаков российского движения под названием "Открытая Россия" обнаружило совершенно другое и очень странное явление.
Как пишет портал, компания MBK IP UK LIMITED зарегистрирована в Лондоне. В данной фирме существует один акционер с долей 100%. В фирме работает один директор, некто Кельвин Марк Хадсон. Несмотря на отсутствие явной связи с бывшим владельцем "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским, она все-таки существует. Проанализировав документы и сайт самого экс-олигарха агентство находит информацию о том, что "Открытая Россия" – это торговая марка, в двух вариантах – русском и английском.
Любопытно, что подобные записи обнаружены не только в Великобритании, но и в реестре Управления промышленной собственности Чехии. Правда, из этих данных не удается сделать вывод о статусе данного торгового знака: стал ли он полноценным или так и остался заявкой. Также, как и узнать статус самой "Открытой России", которую Ходорковский, или как он сам себя именует MBK, называет то "движением", то "общественной организацией". Правда, никаких регистрационных документов на этот счет найти не удается.
Все это добавляет лишние вопросов к и без того непонятному происхождению ресурсов для деятельности "Открытой России". Фактически ее деятельность похожа на некую партизанщину, если вообще вписывается в российское правовое поле.
Недавнее изъятие пачек листовок в ходе антиэкстремистской операции в офисе "Открытой России" наталкивает на мысль, что вопросы к этой организации отнюдь не праздные. А информация о том, что эта, вроде бы, российская организация, по всей вероятности, обслуживается и оплачивается из Лондона, дает основания говорить, что "Открытая Россия" заслуживает не только статуса "иностранного агента".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
335
5
17
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...