Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Чиновника казнят за кражу 9 миллионов долларов помощи беднякам (2 фото)

В Китае к смертной казни за коррупцию приговорен бывший руководитель центра управления иностранными инвестициями канцелярии по делам помощи бедным Госсовета КНР Фань Динъюй. Приговор должен быть приведен в исполнение через два года. Кроме того у бывшего чиновника будет конфисковано все имущество.
Суд признал его виновным в получении взяток, присвоении средств и мошенничестве на общую сумму около 57 миллионов юаней (свыше 9 миллионов долларов).
В соответствии с материалами дела, в 2009 году Фань Динъюй присвоил 2,6 миллиона юаней (около 425 тысячи долларов), которые пожертвовала бедным предпринимательница Дин Шумяо (она приговорена к 20 годам тюрьмы за взятки бывшему министру железных дорог КНР Лю Чжицзюню). После этого на протяжении 2009-2010 годов Фань Динъюй получил от Дин Шумяо 38 взяток на сумму более 40 миллиона юаней (более 6,5 миллиона долларов). По другим эпизодам он признан виновным в мошенничестве на общую сумму свыше 14 миллионов юаней (более 2 миллионов долларов).
В соответствии с китайской юридической практикой, смертный приговор может быть заменен пожизненным заключением в случае примерного поведения осужденного в течение двух лет, сообщает ТАСС
Источник: www.vesti.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1838
32
82
9
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках