Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Вырождение США. Марихуана самая быстроразвивающаяся отрасль экономики.

СМИ многих стран уже публиковали ранее статьи о небывалом росте за период продолжения американской военной кампании в Афганистане объема производства и контрабанды наркотиков в этой стране. Причины указанной ситуации приводились различные, в том числе и высказывались подозрения об участии самих американцев в этом процессе. Однако, как показывают последние исследования, этот «бизнес» активно раскручивается Вашингтоном не только за рубежом, но и на территории самих США.
Под влиянием американских деловых кругов, заинтересованных лишь в увеличении собственных прибылей, продажа марихуаны стала самой быстроразвивающейся отраслью экономики в США. Если предпринимаемые усилия по ее легализации во всех 50 штатах будут продолжаться, то уже в ближайшие годы рынок марихуаны может обойти по своему объему органическую пищевую промышленность.
Еще год назад член Палаты представителей Конгресса США демократ Эрл Блюменауэр заявил, что запрет на марихуану уйдет в прошлое в течение ближайших пяти лет, а объем легальной индустрии в области марихуаны уже к 2018 г. прогнозировался отдельными экспертами в $ 10 млрд. В качестве весомых аргументов в пользу де-демонизации марихуаны и ее использования в рекреационных целях утверждалось, что экономический потенциал рынка оценивается в 47 млрд долларов для штатов, где она уже узаконена.
За легализацию марихуаны в предыдущем году высказались избиратели ряда регионов США, и теперь, вслед за штатами Колорадо и Вашингтон, ставшими первыми регионами США, жители которых получили разрешение на использование марихуаны не только в медицинских целях, но и «для удовольствия», рекреационную марихуану в специализированных магазинах смогут теперь продавать также в штатах Орегон и Аляска. В Лос-Анджелесе в прошлом году даже открылся первый фермерский рынок по продаже марихуаны.
Аналитики из научно-исследовательской и инвестиционной группы The ArcView Group из Окленда (Калифорния), связанной с индустрией марихуаны, недавно подтвердили, что этот рынок США в 2014 г. вырос на 74% по сравнению с предыдущим годом и составил $ 2,7 млрд, а в 2015 г. возможно его увеличение дополнительно на 32%. Этому, в частности, будет способствовать то обстоятельство, что в самое ближайшее время еще 14 штатов легализуют употребление марихуаны в рекреационных целях, а два – в медицинских. Как отмечает генеральный директор этой исследовательской группы Трой Дейтон, «сейчас весьма сложно представить себе, чтобы какой-либо серьезный предприниматель, обративший внимание на рост индустрии марихуаны, не задумался на некоторое время о возможностях этого рынка». В этой связи, как прогнозирует The ArcView Group, к 2019 г. легальные региональные рынки марихуаны в США могут достичь $ 11 млрд и потенциал отрасли будет сдерживаться только теми штатами, где на законодательном уровне отвергается возможность ослабления антинаркотических законов. Если же все 50 штатов легализуют марихуану в рекреационных целях, то общая рыночная стоимость индустрии марихуаны достигнет $ 36,8 млрд, превысив на $ 3 млрд долларов объем рынка органической пищевой промышленности.
В новую «золотую лихорадку» США вовлекается все больше жителей этой страны и даже по новостному каналу Сanoe.ca прошло сообщение о возможном открытии в ближайшее время «школы марихуаны» или, как она будет называться – «Северо-восточный Институт Конопли» в г. Натик штат Массачусетс, куда будут набираться студенты для посещения 12 курсов, которые дадут им самые полные знания о марихуане, в том числе и с точки зрения ведения бизнеса.
К этой отрасли «экономики» присоединился и бывший губернатор штата Нью-Мексико (в 1995-2003 гг.) и кандидат в президенты США Гари Джонсон, недавно назначенный на пост президента и генерального директора компании, занимающейся реализацией медицинской и рекреационной марихуаны. Как считает Г. Джонсон, после 2016 г. уже не менее 25 штатов узаконят марихуану.
Как сообщил недавно национальный телеканал NBC, сегодня каждый десятый американец работает под воздействием марихуаны, 10% предприятий малого бизнеса сообщили в 2013 г. страховым компаниям, что среди их сотрудников есть употребляющие «легкие наркотические вещества».
В этих условиях вряд ли будут удивительными озвученные агентством Reuters результаты федерального исследования, выявившего увеличение в США втрое за три года числа смертей от злоупотребления наркотиками. В 2010 г. самые высокие показатели смерти из-за передозировки героином демонстрировали чернокожие американцы среднего возраста, но в 2013 г. уже белые жители США в возрасте от 18 до 44 лет заняли первое место как социальная категория, наиболее часто погибающая от героина.
Хотя широко известно, что американские военнослужащие, проходящие службу за рубежом, во многих странах мира приобщаются к регулярному применению наркотиков (особенно в регионах боевых действий, а также в Афганистане и ряде стран Юго-Восточной Азии), их свободный доступ к марихуане в США уже внушает беспокойство армейского начальства. В результате командование ряда военных баз направило розничным магазинам, продающим марихуану, предупреждение о недопустимости реализации этой продукции среди военнослужащих.
От принимаемых американскими властями мер по легализации наркотиков в стране, уже начали страдать правоохранительные органы и американские спецслужбы. Так, портал The Raw Story сообщил, что для работы в своих структурах ФБР не может найти программистов, не употреблявших наркотики. В подтверждение этому приводятся слова директора ФБР Джеймса Коми, признавшегося, что бюро будет вынуждено пересмотреть свою политику нулевой терпимости по отношению к наркотикам в силу того, что в США не смогли найти подходящих программистов для заполнения 2000 вакантных рабочих мест, учрежденных в ФБР по недавнему решению Конгресса для борьбы с киберпреступностью, которые не употребляли бы марихуану. В связи с тем, что нынешние инструкции ФБР запрещают принимать на работу всякого, кто употреблял марихуану в течение последних трех лет, эта организация, по замечанию Коми, пытается пересмотреть сейчас эту политику.
Таким образом, вставшие на путь легализации наркотиков, представители политических и деловых кругов США наглядно демонстрируют всему миру, что отнюдь не здоровье и благополучие нации их тревожит, а лишь получение дополнительных личных прибылей и раскрутка новой «золотой лихорадки», способной не только уничтожить собственное население в наркотическом дыму, но и другие государства, куда Вашингтон усиленно продвигает методы «демократии по-американски» и свой новый «бизнес». Так, законопроект о легализации марихуаны будет в ближайшее время впервые представлен на рассмотрение в германский Бундестаг партией «Зеленых», о чем пишет Spiegel Online. А в канадской армии, как сообщает телеканал CTV News уже стала популярной не только марихуана, но и употребление кокаина.
Так что с «легкой руки» Вашингтона не «золотая», а «наркотическая лихорадка» начала свой уверенный бег по свету. А вот удастся ли ее остановить – зависит от нас!
Источник: politobzor.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
438
17
28
29
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках