Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

На Касьянова предлагают завести дело за госизмену

bez_tebya
18 мая 2015 11:50
Депутат Госдумы Евгений Федоров 14 мая направил обращение (имеется в распоряжении «Известий») на имя главы Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина, в котором просит провести проверку недавнего визита бывшего премьер-министра и сопредседателя партии РПР-ПАРНАС Михаила Касьянова, а также члена политсовета партии Владимира Кара-Мурзы в США. Одной из целей визита оппозиционеров, как отметил парламентарий, было предоставление конгрессу США списка российских граждан для введения в отношении них санкций.
По мнению Евгения Федорова, подобные действия могут расцениваться как оказание консультативной и иной помощи иностранному государству, направленной на содействие в проведении разведывательной и иной деятельности против основ конституционного строя и безопасности России. Исходя из этого, депутат просит СКР провести проверку действий оппозиционеров, которые могут содержать признаки преступления, предусмотренного ст. 275 УК («Государственная измена»). Осуждение по ст. 275 УК грозит обвиняемому лишением свободы от 12 до 20 лет.
Ссылаясь на открытые источники, парламентарий в письме утверждает, что Михаил Касьянов был замечен в Вашингтоне на «Атлантическом совете США», организации, считающейся американским мозговым центром НАТО. Кроме того, Касьянов выступил в Совете по внешним делам конгресса США. В ходе этого визита он, в частности, заявил, что Россия непредсказуемая для партнеров и недемократическая страна.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
508
22
68
7
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...