Полная версия Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Праздники Трейлеры Криптофишки Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино

Рынок - могильщик социального государства!

Вальдер
29 мая 2015 13:37
На заре так называемых «рыночных реформ» либералы носились с идеей рынка как герой русских народных сказок с писаной торбой. В сказке, которую рассказывали либералы, рынок должен был решить все проблемы позднего советского общества – развить производство современных потребительских товаров, досыта накормить всех и каждого, выучить детей и дать высшее образование взрослым, излечить безнадёжных больных, а может быть, чем чёрт не шутит, пустить в пляс даже калек и инвалидов.
Очень скоро сказка обернулась жестокой былью. По существу рынок смог очень мало, а видимое изобилие полок магазинов моментально обернулось пустыми кошельками покупателей. Зато стали массово закрываться предприятия, детские сады заполнялись коммерческими фирмами, неуклонно падало качество образования, изменения в здравоохранении стали одним из источников небывало высокой смертности и внесли свой чёрный вклад в геноцид нашего народа.
Казалось бы – то, что рынок является могильщиком современного социального государства, должно быть понятно всем и каждому. Но почему это не останавливает правительство Медведева, которое с маниакальным упорством настаивает на «оптимизации» социальной сферы? Закрывает при этом больницы и поликлиники, сокращает медперсонал, даже стало говорить о том, что слишком много у нас в стране вузов – дескать, продвинутым потребителям высшее образование как бы и ни к чему…
Что лежит в основе уничтожения в России социальной сферы, образования, здравоохранения? Человеческая корысть, жадность или, может быть, глупость, необъяснимая вера в придуманные какими-то очень хитрыми и злыми людьми либеральные сказки? О последствиях введения рыночных отношений в социальной сфере разговор в студии «Точки зрения» ведут член Федерального Совета всероссийской политической партии "Партия Дела", председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития Юрий КРУПНОВ и руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий КОЛТАШОВ.
136
2
4
6
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках