Полная версия Горячее Лучшее Новое
Ностальгия Тесты Солянка Праздники Трейлеры Криптофишки Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино

ВНИМАНИЕ, УКРАИНЦЫ! Расскажите про свою страну?

Дорогие украинцы! Не исключаю, что мое мнение действительно сформировала российская пропаганда, и я не понимаю всей глубины вашей национальной идеи.
Правда, очень сложно в межгосударственном культурном обмене понять что-либо, когда на любой вопрос отвечают «Сам дурак». Вы читаете КОНТ, и я прошу честно вас рассказать в комментариях на эту статью о ваших мыслях о развитии страны, о взаимоотношениях с Россией, ЕС и США. О бывшей и действующей власти. Думаю, что всей аудитории будет это и полезно. И интересно. Без купюр и пропагандистких клише.
Я действительно не понимаю несколько ключевых вопросов, и надеюсь на ваше разъяснение.
1. Почему через 24 года после приобретения независимости Украина, являвшаяся второй после РСФСР республикой (по производству, населению, инфраструктуре, армии, научному и культурному потенциалу) сейчас довольно в плачевном состоянии (подчерпнуто из разговоров с мигрантами)? Ведь есть же у вас таланты?
2. Почему Кучма, Тимошенко, Ющенко, будучи прозападными лидерами, и которым не мешала российская армия, за это время реально не улучшили страну?
3. Почему для свержения Януковича пришлось жечь на камеру CNN покрышки, устраивать избиение русских или украинцев с другой точкой зрения? Не проще ли Западу было арестовать его счета? Или грохнуть патриотам по-тихому? Тем более, как показало время, его никто особо и не поддерживал, а вся СБУ перешла на службу старым новым правителям? А СМИ и так принадлежали действующим сегодня олигархам?
4. Зачем для этого раздувать антироссийскую истерию? Ведь мы же жили много сотен лет, воевали вместе с вами и в Первую Мировую, и в Великую Отечественную. Ну есть несколько уродов, причем здесь братский народ? Или вы не видели выступления Фарион и других? Зачем так активно поддерживать различную гей-пропаганду и другие западные ценности? Только не говорите мне, что это терпимость и вам это по душе.
5. Где восстание против остальных украинских олигархов? Я не говорю, что в России все гладко с этим вопросом. Просто я думаю, что это зло сейчас похуже Януковича для вас.
6. Чем кончились призывы о вступлении в ЕС? Зачем для этого нужна была декларация о введении стандартов производства, убивающих вашу промышленность? Зачем вы хотели изменить даже ширину железнодорожной колеи? Мне российское телевидение рассказало, что это для окончательно разрыва грузовых и пассажирских коммуникаций.
7. Зачем вам такое количество иностранцев в правительстве? Являющихся не специалистами в своей области, а лишь медиафигурами?
8. Когда и как планируется выход из этой ситуации?
9. Собираетесь ли вы налаживать отношения с русским народом? Ведь это Путин ввел войска на вашу территорию, а российский народ лишь порабощено выполняет его волю.
10. Что-то стало лучше после февраля 2014 года? В примерах?
Возможно, мое мировоззрение исковеркано, и я задаю не те вопросы. Не так расставляю приоритеты. И вы, и я получаем информацию из телевизора и из отрывочного общения с жителями соседней страны. Поэтому прошу не отвечать на вопросы ответом «у вас еще хуже» и «зато мы свободны». Может, вы покажите, к чему стремиться России?
Правда, меня очень интересует мнение рядовых украинцев на эти вопросы. Напишите в комментариях? Я, как и постоянные посетители ресурса, готовы к детальному обсуждению. И это не стеб. Если вы дадите другие факты (с указанием области) из повседневной жизни - цены, быт, работа, отношение к ситуации, разговоры в общественных местах, надежды - буду весьма признателен.
Источник: cont.ws
10919