Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Американские копы хуже бандитов!Дикий Запад (3 фото)

ГрафДякула
03 августа 2015 01:13
Полиция в США грабит и убивает граждан под прикрытием Закона
Американскую полицию переформатировали на защиту «руки дающей» и на жестокий террор по отношению к населению. Речи о соблюдении Закона уже давно нет, и равенства перед Законом у них тоже давно нет! Действует «закон джунглей»...
Почему Россия у Блумберга вдруг оказалась самым полицейским государством
Мы уже привыкли к тому, что всякие там липовые «рейтинговые агентства», работающие на деньги вашингтонского обкома, регулярно вбрасывают всё новые и новые рейтинги, в которых Россия оказывается на задворках всего мира по развитию или на передовой по кровожадности. В принципе, это нормальный аспект информационной войны. Затраты на организацию таких липовых рейтингов минимальны, зато потом все русофобы вне нашей страны и внутри неё активно будут использовать результаты этих «исследований» и выставлять их за истину в первой инстанции. Не так давно информационный холдинг Блумберг разразился новым рейтингом – самых полицейских стран в мире. И где, как вы думаете, в нём находится Россия? Конечно, на первом месте! Вот этот неполживый рейтинг…
Некоторые поражённые раболепием перед США блоггеры уже ссылаются на этот рейтинг, как на истину в первой инстанции. Однако, самое первое, что приходит нормальному человеку на ум – проверить этот рейтинг на вшивость. Сразу же бросается в глаза, что в списке стран всего 53 участницы. Помните, как было с Transparency International и индексом коррупции в России? Мол, при Путине мы скатились из первой сотни во вторую, встав рядом с Папуа – Новой Гвинеей. Так тогда был применён забавный трюк – количество стран выросло в два-три раза. Разумеется, Россия при этом равномерно переместилась на худшие позиции.
Здесь – точно такой же случай: из 197 независимых государств мы видим только 53. Далеко ходить не надо, чтобы узнать, каких стран недосчитался Блумберг… Ох, как далеко до первого места. Однако, политика составления рейтинга очень избирательна у Блумберга: «Bloomberg ranked countries with at least 5 million people based on per capita levels of police personnel»: В переводе – участвуют только те страны, где больше 5 миллионов жителей. Почему бы тогда не назвать рейтинг «Самые полицейские страны, где более 5 миллионов жителей»? Ведь, сколько людей додумается посмотреть расширенную справку об исследовании, а сколько – сразу воспримет информацию на веру?
Это называется полуправда. Вроде бы статистика честная, но за счёт манипуляции заголовком исследования и данными, большая часть аудитории введена в заблуждение. Напоминает мелкий курсивный текст к большим договорам. Разве вы его не читали, подписывая договор? Тогда никаких претензий.
Было бы логично, что, если считается количество полицейских на 100.000 человек, принимать в рейтинг страны, население которых составляет более 100.000 человек. Вот такая вот «непредвзятая» статистика. Мировая информационная политика.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
547
15
22
14
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...