Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Пентагон ищет российские войска в Арктике

Александр
19 августа 2015 15:22
Пентагон отмечает, что главной целью Вооруженных сил России стала Арктика. В статье, опубликованной Economic Times, говорится о том, что американское военное ведомство опубликовало доклад, в котором сообщается, что Москва размещает системы ПВО в ключевых приграничных районах.
«Кремль ищет место для размещения ракет короткого и среднего диапазона действия "Панцирь С-1" в Мурманске у границы с Норвегией и в неустановленной местности на востоке России, рядом с границами с США и Японией», – отмечает издание, при этом подчеркивая, что у установки очень широкий температурный диапазон, в котором она может работать, что делает ее «идеальным оружием для России».
При этом все районы дислокации российских установок в докладе указаны приблизительно. Из-за этого возникает подозрение, что американское военное ведомство буквально «тычет пальцем в небо», заявляя, что в Арктике есть российские войска.
Между тем Россия не скрывает того, что восстанавливает военное присутствие в регионе. Причем, помимо военных, в Арктике работают ученые, географы, ведется разведка месторождений полезных ископаемых, а также разработка маршрута «Северный путь», большое значение которого отметило руководство страны.
Площадь российского арктического сектора между тем составляет – с учетом водного пространства – около 9 млн. квадратных километров. В настоящее время Россия подала заявку на расширение своих границ в полярном регионе, в результате чего площадь контролируемых РФ территорий в Арктике может увеличиться еще на 1 млн квадратных километров.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
378
20
32
9
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...