Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Умнейшие из Европы уже побежали

Rusbond
05 сентября 2015 23:09
У нас с женой есть много друзей за границей, в странах разной степени гниения капитализма. И одни из них на днях приехали в Питер на несколько дней: она — русская и гражданка России, муж, Энзо — итальянец, родственник мэра одного из городов в районе озера Кома.
На родине своей у него торговый бизнес и всеобщее уважение (все знают, все здороваются). И всю жизнь он, объездивший всю Европу, живет с уверенностью, что все лучшее — итальянское: одежда, обувь, еда… И все это он привык уважать.
Но в последние годы жизнь в Италии уже не та, какой она была раньше: вечером на улицу не выйдешь (криминал), мигранты — это не просто какие-то люди, а — изменение жизни в сторону тех, кто абсолютно не уважает ничего итальянского.
В школах снимают распятия, на улицах перестают ставить елки в Рождество, а в школах — петь рождественские песни. Мигранты — это пособие в 35 евро/день, когда его мать-итальянка, всю жизнь проработавшая на фабрике, получает пенсию в 500 евро/месяц. И еще сейчас правительство во всем ложится под Меркель, а налоги — 65%.
Они приехали в Питер не просто туристами. Они приехали в Питер, чтобы подумать о бизнесе и жизни здесь.
Источник: topru.org

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31450
465
541
227
А что вы думаете об этом?
Показать 480 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...