Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Окно в Европу: что сейчас происходит в лагере беженцев в Венгрии (23 фото)

Александр
10 сентября 2015 13:52
Тема беженцев по-прежнему остаётся самой острой и актуальной в новостной повестке дня. Только за первую половину 2015 года убежища в Европе попросили почти полмиллиона человек (большинство из них — сирийцы), и ЕС вынужден повышать квоты на их приём.
Пока же судьба многих мигрантов остаётся неопределённой. Большая часть стремится добраться до Германии или Скандинавии, но для этого им нужно пройти через ряд распределительных пунктов. Одним из центров миграционного кризиса стала Венгрия.
К сожалению, в двух местах одновременно я находиться не могу (я сейчас в Нижнем Тагиле), поэтому я попросил помочь мне с освещением этой темы мою знакомую журналистку Нигину Бероеву. Возможно, через какое-то время я к ней присоединюсь, и кадров из жизни беженцев будет больше.
Действие происходит в лагере беженцев неподалёку от населённого пункта Рожке на границе с Сербией. Этот лагерь в последние пару недель стал часто появляться в сюжетах новостей.
Строительство Колючей венгерской стены вяло, но движется к завершению. Рабочие объекта тоскливо наблюдают за вереницей беженцев, которые идут и идут по железной дороге весь день, пересекая на их глазах границу Шенгенского пространства. По сомнительному замыслу венгерских властей, именно этот четырёхметровый забор из колючей проволоки должен остановить поток мигрантов, который вот-вот превратится в настоящий потоп.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
769
18
13
13
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...