Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

АЛЕКСАНДР ЗИНОВЬЕВ: ПЕРЕСТРОЙКА — ЭТО ВЕЛИКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО (2 фото)

Игорь
23 сентября 2015 20:26
Март для России является традиционно тревожным месяцем. Именно в марте в 1881 году был убит император Александр Второй, чья гибель во многом предопределила великие революционные потрясения XX века, 5-го марта 1953 года загадочно и внезапно умер Сталин, что стало зловещим предзнаменованием гибели Советского Союза. И, наконец, в марте 1985 года к власти пришёл Михаил Горбачёв, и началась пресловутая перестройка, которая, собственно, и добила окончательно великое советское государство.
Однажды, десять лет назад, на тему гибели СССР довелось общаться с великим русским философом и социологом Александром Зиновьевым. Ещё при жизни (а умер Александр Александрович в 2006 году) его считали живым классиком. Книги Зиновьева «Зияющие высоты», «Катастройка», «Горбачевизм», «Гибель русского коммунизма» и другие, анализирующие причины распада Советского Союза, до сих пор издаются на всех континентах.
Необычна и судьба самого автора. Студентом в 30-е годы он готовил покушение на Сталина. Воевал в годы Великой Отечественной. Преподавал логику в Московском университете. Его лекции собирали сотни слушателей. После того, как за границей стали выходить его книги, критикующие советскую партийную систему, Зиновьева выслали из страны, и до августа 1999 года он жил в Германии.
Однако вынужденная эмиграция, продолжавшаяся свыше двадцати лет, не сделала из него ярого антисоветчика и врага России!
Мало того, жизнь на Западе позволила ему изнутри увидеть западное общество и понять всю пагубность его влияния на нашу страну. Вот почему Зиновьев буквально в штыки встретил перестройку и все последующие за ней события.
Думаю, что мысли, которые он высказал в беседе с автором этих строк, во многом не потеряли своей актуальности и сегодня.
Источник: cccp-2.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1614
32
112
27
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках
loading...