Вчера, 28 июня 2016 года, партия из двух вертолетов Ми-28НЭ с двойним управлением доставлена в Алжир. Алжир стал вторым иностранным заказчиком вертолетов Ми-28НЭ после Ирака, заказавшего 15 машин в 2012 году. Алжирские Ми-28НЭ оснащены надвтулочной РЛС Н025Э и некоторые из них (изделие 299) имеют двойное управление, аналогично модификации Ми-28УБ (изделие 298).
Таким образом в 2016 году в Алжир были поставлены аппараты «изд. 2941» с/н 9015, 9016, 9017, 9018 и «изд. 299» с/н 9024 и 9025, соответственно.
Корабелы Балтийского завода-Судостроение 28 июня 2016 года провели на стапеле технологическую операцию приспуска корпуса первого серийного атомного ледокола «Сибирь» проекта 22220. Теперь атомоход будет строиться на месте головного судна проекта — «Арктика», которое было торжественно спущено на воду 16 июня 2016 года.
Вчера, 28июня 2016 года, армейская авиация Ирака получила очередную партию из двух ударных вертолетов Ми-28НЭ. Вертолёты поставлены в варианте с двойным управлением («изделие 299») и в новой темной окраске. Вертолёты Ми-28НЭ поставляются в рамках пакета контрактов, заключённого ОАО «Рособоронэкспорт» в 2012-2013 годах на продажу для армейской авиации Ирака суммарно 28 боевых вертолётов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ.
ПАО «Северсталь», одна из ведущих в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставила около 30 тысяч тонн металлопроката для возведения международного порта Туркменбаши на берегу Каспийского моря.
Для строительства стратегически важного крупнейшего инфраструктурного объекта Туркменистана «Северсталь» направила уникальный металлопрокат толщиной 24 мм и шириной 1510 мм, произведенный на Череповецком металлургическом комбинате (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Из поставленной рулонной стали будут сварены трубы, из которых в дальнейшем будут произведены опорные сваи.
Федеральная служба по интеллектуальной собственности включила патент НПО «Энергомаш» на конструкцию камеры, воспламенение топлива в которой происходит с помощью лазерного зажигания, в «100 лучших изобретений России» по итогам 2015 года, говорится в сообщении госкорпорации «Роскосмос».
В Свердловской области сделан еще один шаг в развитии высокотехнологичной медицинской помощи, направленной на борьбу с онкологией. В Екатеринбурге 29 июня открылся центр позитронно-эмиссионной томографии портфельной компании РОСНАНО «ПЭТ-Технолоджи» — ежегодно здесь смогут пройти обследование шесть тысяч человек.
Сегодня именно ПЭТ-сканирование является одним из наиболее точных способов диагностики онкологических заболеваний. Такая технология дает возможность правильно определять тактику лечения заболеваний на самых ранних стадиях, контролировать ее эффективность и исключить ненужные, зачастую дорогостоящие методы обследования. Сеть ПЭТ-Центров позволяет сделать такую диагностику доступной для жителей многих регионов России.
Всего в стране открыто семь таких центров. Общая стоимость их создания превысила 3,5 миллиарда рублей.
Мостовой перехода через р. Селемджа находится на 303 км автомобильной дороги «Введеновка-Февральск-Экимчан». Протяженность моста через р. Селемджа — 853 м (схема (63+4×84+63)+(63+3×84+63)), в составе перехода помимо основного моста через р. Селемджа построены мосты через притоки р. Уликагут длиной 121 м и р. Желтая длиной 73 м, а также почти 10 км новой дороги на подходах к мосту. Строительство мостового перехода ведется с 2013 года. Стоимость строительства около 5 млрд руб.
Проект разработан ОАО «Иркутскгипродорнии», а осуществляет строительство группа компаний «СК МОСТ».
Первый из 12 мостов, которые будут отремонтированы в регионе до конца 2016 года, введен в эксплуатацию в Тонкинском районе. Комиссия регионального правительства провела выездную приемку моста через реку Яхта.
Ранее сооружение было деревянным, теперь представляет собой металлическую гофрированную конструкцию.
Реконструкция моста через Яхту на дороге «Тонкино — Плотниково — Отары» началась в октябре прошлого года, стоимость работ вместе с подходами составила почти 40 млн рублей.
Вертолеты под управлением экипажей Минобороны РФ направились своим ходом до мест постоянного дислоцирования. С целью увеличения дальности полета они оборудованы дополнительными топливными баками.
В пресс-службе подчеркнули, что партия военно-транспортных вертолетов Ми-8АМТШ была изготовлена У-УАЗ в опережение сроков, обозначенных Гособоронзаказом 2016 года.
Двухстоечный токарно-карусельный станок 1525Ф3 с ЧПУ Балт-Систем НЦ-310
Консервные заводы Кубани произвели более 150 миллионов условных банок консервов из зеленого горошка
С начала сезона на консервные заводы края поступило порядка 36 тысяч тонн зерна зеленого горошка. Переработку горошка на постоянной основе осуществляют 12 предприятий.
В хозяйствах уже убран горошек с площади 7 тысяч га. На убранных площадях валовый сбор горошка составил 36,1 тысяч тонн.
На уборке задействован 31 комбайн. Высоких результатов на уборке добиваются хозяйства следующих Тимашевского, Динского, Каневского, Крымского и Красноармейского районов, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе краевого минсельхоза.
Для реализации контракта, в соответствии с требованиями заказчика и международных стандартов API Spec Q1 и API Spec 11АХ, завод разработал новую модель глубинного штангового насоса — насос трубный 25-225 ТНС 15-4-2-2.
Три двигателя РД181 для американской РН «Антарес» были отправлены в США заказчику-компании «Orbital ATK». Двигатели благополучно доставлены в пункт назначения и приняты заказчиком.
Компания «Orbital ATK» продолжает активные работы по возобновлению пусков космических аппаратов «Сигнус» с помощью модернизированной РН «Антарес» с использованием новых двигателей РД181, разработанных и изготавливаемых в АО «НПО Энергомаш». Данные пуски обеспечивают доставку грузов на международную космическую станцию.
28 июня 2016 года состоялась торжественная церемония открытия производственного кластера компании «Юнилевер». Общий объём инвестиций в строительство компании в Туле превысил 12,5 млрд рублей. Создано 650 новых рабочих мест.
К 2016 году экспорт тульского мороженого «Юнилевер» вырос в 20 раз, а география поставок охватила страны Латинской Америки, Скандинавии и Южную Корею.
В рамках реализация планов по ипортозамещению овощной продукции в Липецкой области, их производство в закрытом грунте вырастет в 20 раз и составит 180 тыс. тонн в год. Об этом сообщила администрация региона.
Счет ведется с начала строительства комплекса теплиц в Данковском районе. За это время на объекте запустили уже три очереди проекта, что позволит в этом году произвести 12 тыс. тонн томатов и 20 тыс. тонн огурцов. По словам директора комплекса, Любови Харламовой, четвертая очередь уже готова на 70%. Работы планируется завершить к октябрю. Ввод дополнительных мощностей позволит увеличить производительность комплекса на 16-20 тыс. тонн.
Тимлюинский завод (Республика Бурятия) инвестирует 450 млн. рублей в модернизацию производства стройматериалов. Это позволит в 1,5 раза увеличить выпуск продукции и заместить поставки японских аналогов.
По словам директора Фонда регионального развития Бурятии Анатолия Думнова, на заводе будет проведена глубокая модернизация производства, что позволит предприятию предлагать продукцию аналогичную импортной по качеству, но при этом более доступную для потенциальных покупателей.
Госкорпорация «Роскосмос» заказала доставку на космодром Плесецк для запуска спутников системы «Глонасс-М» трех ракет-носителей «Союз-2.1б», говорится в конкурсной документации на сайте госзакупок.
Начато развёртывание в Арктике РЛС «Подсолнух» — береговой загоризонтный радар обнаружения кораблей и самолетов. В будущем ВМФ РФ развернёт еще нескольких загоризонтных РЛС. Проведена модернизация «Подсолнуха» для работы в арктических условиях.
Холдинг «Швабе» в середине июня заключил долгосрочный контракт на поставку дифракционных решеток в Китай. Изделия Холдинга будут задействованы в лидаре, предназначенном для дистанционного определения температуры и давления атмосферного воздуха на высотах до 3 км.
Дифракционные решетки для китайской компании Caton Luoyang Intelligent Technology Co., Ltd. изготовят специалисты предприятия Холдинга «Швабе» — «Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (АО «НПО ГИПО»). До конца 2016 года «НПО ГИПО» поставит новому заказчику 3 комплекта дифракционных решеток.
Специалисты «Автостат Инфо» провели исследование рынка грузовых автомобилей в России и определили топ-5 марок, лидирующих по продажам в мае 2016 года. В результате, первое место на рынке грузовиков традиционно занял «КАМАЗ». Аналитики также отметили, что в мае продажи компании выросли на 51,2% в годовом сравнении, до 1355 шт., а доля на рынке увеличилась с 33,1% до 42,3% соответственно.
В Якутске 29 июня 2016 года введен в эксплуатацию скоростной полицейский катер проекта 14M Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, названный в честь начальника досмотра Якутского линейного отдела внутренних дел на речном транспорте лейтенанта милиции Баира Цыбикова, погибшего при тушении пожара на борту теплохода «Метеор», посмертно награжденного орденом Мужества.
Принять участие в тест-драйве мог любой желающий — всем была предоставлена возможность проехать за рулём новых КАМАЗов и получить ответы специалистов на интересующие вопросы. В зрелищном мероприятии были задействованы седельный тягач КАМАЗ-65806 с полуприцепом-самосвалом НЕФАЗ, самосвалы КАМАЗ-65201 люкс и КАМАЗ-6520 люкс. Протестировать новые грузовики пришли около сотни человек, среди которых были как рядовые посетители, так и представители дорожно-строительных компаний и строители промышленных объектов. В рамках мероприятия был проведен ряд деловых переговоров с потенциальными потребителями, также для посетителей была организована развлекательная программа, в том числе интерактивные игры и фотосессия на фоне новых автомобилей КАМАЗ.
На что жалуетесь?