Сейчас в 1 МБ без сжатия хранится примерно 10 минут разговора. Новая технология позволит записать в 9 раз больше
Компания Speereo из Санкт-Петербурга, которая недавно разработала «конкурента Siri», заявила о создании технологии рекордного сжатия голосовых данных. В 1 МБ она позволяет хранить 1,5 часа разговора, что сделает возможным реализацию «поправок Яровой», сообщают «Известия».
В Speereo в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ) специально для снижения расходов на хранение голосовых данных разработали технологию, которая позволяет записывать 1,5 часа общения в 1 МБ. Ранее операторы подсчитали, что для выполнения норм закона необходимо записывать и хранить 157,5 эскзабайт данных ежегодно, стоить это будет 4-5,2 трлн рублей. Новая технология уменьшит эти цифры в 9 раз.
На проходящей в Пекине с 4 по 6 июля 2016 года второй выставке China Military and Civilian Integration Expo 2016, китайская автомобилестроительная компания Beijing Yanjing Motor Co. (Пекин) представила полностью локализованный ею вариант производимого по российской лицензии бронеавтомобиля «Тигр» (в исполнении СПМ-2, ГАЗ-2330-36), имеющего китайское обозначение YJ2080.
Нижегородская компания «Краснобаковские Молочные Продукты» завершила проект по установке и введению в эксплуатацию линии производства сычужных твердых и мягких сыров.
Производственная мощность на старте — 200 тонн сыра/месяц. Объем инвестиций: 125 млн. рублей. Проект реализован при поддержке банка-партнера — Сбербанк.
Сейчас на «Боброве» сданы все отсеки, балластные и топливные цистерны.
Судно готово к покраске, а техническая готовность «Всеволода Боброва» составляет 57%.
Осенью 2016 г планируется спустить судно на воду.
Проект 23120 разработан Санкт-Петербургским конструкторским бюро Спецсудопроект.
«Всеволод Бобров» — 2е судно тылового обеспечения проекта 23120, строящееся для ВМФ РФ.
1й заказ, получивший имя «Эльбрус», проходит швартовные испытания у достроечной набережной Северной верфи.
Новое оборудование — российского производства. Оно не уступает ни в качестве, ни в надежности уже работающим на заводе финским аналогам, однако существенно дешевле. Кроме того, «Питпак» позволяет укладывать молочные пакеты в специальные гофрированные лотки, что отвечает современным требованиям работы с торговыми сетями.
В Благовещенском районе Башкирии агрохолдинг «Русское зерно» запустил в работу новый инкубатор, оснащенный современным оборудованием. Инвестиции в проект составили около 370 млн рублей. В год планируется производить 42-45 миллионов цыплят.
Инкубатор построен на базе устаревшей площадки мощностью 800 тыс. цыплят в год. Для холдинга, включающего 6 производств, этого было недостаточно, поэтому в августе 2015 года было принято решение построить новейший инкубатор, и уже в июне 2016 года начались пуско-наладочные работы.
Инвестиции в проект составили порядка 5 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию позволит повысить качество газа, поставляемого в районы Якутии, обеспечить максимальное извлечение ценных компонентов из природного газа: топливных фракций сжиженного углеводородного газа.
В Пировском районе на дороге Кетский — Алтат теперь есть мост через реку Большая Кеть комбинированной конструкции — с металлическими пролётами и деревянной проезжей частью. Переправа имеет длину 100 и ширину 4,5 метра. Как и на мосту через Базаиху, здесь имеются два пешеходных тротуара.
Росстат опубликовал оперативные данные по естественному движению населения за январь — май 2016 года.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается существенное снижение смертности.
За 5 месяцев число умерших составило 804 тыс. человек по сравнению с 827 тыс. в 2015 году, число умерших снизилось на 22,8 тыс. человек.
Младенческая смертность снизилась за январь — май этого года на 800 человек (91% к прошлому году).
Наибольшее снижение числа умерших отмечается в Крымском (96,4%) и Южном (96,8%) федеральных округах.
Молодь сига, выращенная в ООО «Рыбопитомник Шершни», выпущена в водохранилище в количестве 623 тысячи штук.
Доклинические исследования препарата «Энцемаб», созданного в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН на основе гуманизированного антитела против вируса клещевого энцефалита, показали, что это лекарство действует в сотни раз эффективней, чем сыворотка иммуноглобулина человека, совершенно нетоксично и безопасно для пациентов.
«Энцефалитом мы можем заразиться от трёх разных видов клещей — не только таёжного (Ixodes persuicatus), но и павловского (Ixodes pavlovskyi) и даже пастбищного (Dermacentor reticulatus). Кстати, в некоторых регионах Алтая в пастбищных клещах, которые вообще не рассматриваются как опасные, это вирус встречается в несколько раз чаще, чем в таежных», — рассказывает заведующая лабораторией молекулярной микробиологии ИХБФМ СО РАН доктор биологических наук Нина Викторовна Тикунова.
На что жалуетесь?