Фотографировали США без прикрас – значит, вмешались в выборы американского президента
https://www.ntv.ru/novosti/2247743/
Всем им грозит ни много ни мало – американская тюрьма.
То есть спецслужбы этой страны могут их выкрасть в любой точке мира. Само собой, арестуют и при въезде на территорию США, при этом, как показывает практика, сбором доказательной базы правоохранители этой страны себя не утруждают.
https://neva.today/news/v-ssha-vvodyat-sankcii-protiv-rossijskih-turistov-za-obychnye-foto-182658/
И все тринадцать россиян, попавших в список, в уведомлениях, разосланных американцами Интерполу в разные страны, значатся под «красным углом». То есть приравнены к террористам, серийным убийцам и прочим опаснейшим злодеям.
Девушки сочли, что внесение их фамилий в указанный список – обыкновенная ошибка. Но оказалось, это не так. Американское государство их действительно обвиняет.
На основании чего?
Оказывается, Анна Богачева, находясь в США делала… фото. Но при этом запечатлевала отнюдь на парадную сторону Америки. Снимала, например, обшарпанные здания и бомжей, беспризорных детей. Не секрет, что Штаты далеко не та страна, которой они хотят казаться перед всем миром – их реальный образ от создаваемого пропагандистами весьма и весьма далек.
И хотя Богачева заявляла, что фото не предназначались для выкладывания на всеобщее обозрение, а делались для личного пользования https://www.nakanune.ru/news/2019/10/26/22556536/, на решение американских властей этой не повлияло.
Видимо, в самой «демократической стране мира» под запретом любой нелицеприятный взгляд на Америку, любой критический ракурс.
28 комментариев
5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
------------------------------------------------
А что плохого в Штатских машинах? Не спорю, далеко не самые презентабельные машины, но ездят по 300-400 тысяч на самом дешевом бензине, масле, с минимумом ремонтов. Напротив, корейские - с кучей проблем (у меня сейчас стоит под гаражом 13-го года КИА под замену мотора). Япония всегда выпускала разовые машины. А по поводу Германии, так на сегодняшний день я только БМВ порекомендую, да и то - не двухлитровый двигатель.
По поводу компов, первая ЭВМ была сделана в Штатах в 1946-м году. Архитектура первого микропроцессора была разработана в Хайфском Технионе при содействии Массачусетского.
Первый комп с открытой архитектурой - IBM PC AT. Чего Штаты не сделали, так это, пожалуй, интернет. Споры идут до сих пор. Для того, чтобы судить о литературе нужно как минимум читать, чего Вы, милейший, по видимому не делаете. Кстати, в современной литературе Штаты, пожалуй, да, не очень, так они и не претендуют, но у них нехилое литературное наследие и так. Чтобы судить о чем-то - надо знать тему, чего о Вас не скажешь.
А в остальном, когда из Штатов будет хотя бы десятая часть эмигрантов в Россию по отношении количества эмигрантов из России в Штаты, тогда и поговорим.
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена