Борис Рожин назвал ливийский конфликт бизнесом террористов ПНС и турецких властей
Это будет уже вторая такого рода акция. Аналогичная уже состоялась 14 февраля. Она собрала на главной площади Бенгази более 200 тысяч человек.
Протестующие снова выйдут с плакатами с изображениями борцов, павших за мир, и жертв террористов среди мирных граждан.
«Мы надеемся, что все скажут: "Нет Эрдогану! Нет терроризму!". Мы хотим, чтобы мир узнал о потерях нашего народа», — говорят ливийцы.
Организаторы протеста пытаются добиться реакции Организации Объединенных Наций на происходящее в Ливии. В ООН же делают вид, что никаких проблем нет, ведь формально в стране установлен режим перемирия. Однако мирные граждане пытаются докричаться, что ПНС его нарушает.
Военный эксперт Борис Рожин считает, что так как в определенных кругах ПНС признают легитимным, то это позволяет ООН игнорировать митинги. Даже несмотря на то, что совет племен и парламент поддерживают Ливийскую национальную армию под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, полного признания у него так же нет.
«ООН ориентируется на то правительство, которое им выгодно и признано ими же легитимным. По сути, Организация просто игнорирует все нарушения со стороны Сарраджа: снабжение ПНС оружием, переброс сирийских боевиков в Триполи, нарушения эмбарго», - поясняет Рожин.
Турция действует по такому же принципу: «Заявляет, что Саррадж легитимен, поскольку, как и ООН, Эдогану такая позиция выгодна. Конечно, ему удобно, что Саррадж может подписать договор о поставке вооружения и принятия военной помощи».
Эксперт заключил, что как президенту Турции Реджепу Эрдогану, так и главе ПНС Файезу Сарраджу не выгодно заканчивать это конфликт, так как это противостояние поддерживает их бизнес. А ООН «помимо каких-то общих и благопожелательных заявлений, ничем реально повлиять на ливийский кризис не может».
4 комментария
5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена