«Новая газета» настрочила на коленке дешёвый фейк о Китае
«Новая газета» опубликовала статью с историями людей, которые якобы находились в трудовых лагерях в Китае, где перевоспитывают мусульман-мятежников. Автора «Архивариуса» весьма смутило обильное количество нестыковок, указывающих на то, что «Новая», как обычно, всё писала на коленке и брала факты с потолка.
Главной героиней истории стала девушка, которая, как пишет «Новая газета», прочувствовала всю жестокость «режима» в Китае. В этой истории прекрасно всё. И патруль, невесть откуда появившийся и проверяющий документы, а также описание трудового лагеря и его распорядка. Например, там не дают выйти в город, но дают возможность общаться по телефону и выходить на улицу, что называется, «подышать».
Девушка рассказывает о странных похищениях женщин, которые потом трудятся в этих самых лагерях по 10 лет. По её словам, там около шести-восьми тысяч арестованных, перевезенных за один раз, по ее словам. Интересно, как они их всех куда-то транспортировали. По одной? Или парами за ручку? Невозможно тайно и незаметно переместить такое количество людей. И с десятью годами тоже вопрос. Откуда героине знать, кто и на какой срок осужден, если ей запрещено покидать лагерь? Дальше – больше: сама героиня как-то «вышла» оттуда через два месяца. Вряд ли перевоспитание занимает такой короткий срок.
На самом деле девушку либо задержали на пересечении границы, либо она имеет какое-то отношение к терроризму. Возможно, что это был вовсе не лагерь, а миграционный центр. Ну а по поводу «Новой газеты» нечего сказать. Как обычно, старается привлечь к себе внимание, собирая всякую ересь и превращая её в новость номер один.
«Архивариус» считает, что все эти нестыковки и выдумки только из-за того, что от невнимательных журналистов требуют материал сию секунду.
«Журналист должен был, как минимум, отложить материал до того, пока все противоречия в словах «пострадавших» не будут устранены. Но, видимо, «дорога ложка к обеду» – материал нужно было обнародовать здесь и сейчас. Видимо, США дали команду. Ну а раз хозяин дал команду «голос», нужно лаять», — заключил автор.
1 комментарий
5 лет назад
При этом даже не указали ссылку на первоисточник. Автор боится, что кто-то не поленится и прочитает источник, что бы была возможность собственноручно сравнить и сделать выводы?
По мне так всё нормально в новой написано. Они прямо указывают, что это монологи бывших узников. Новая вовсе не утверждает, что это ист
Удалить комментарий?
Удалить Отмена