«Сердце кровью обливается» — Симоньян сравнила медицину в России и США
«Это надо признать, наверное, лучшая в мире, в Америке и Германии, медицина для обеспеченных людей. По качеству, по уровню она блистательна. Массовой медицины, как у нас с советских времен, слава Богу, осталось, ее просто нет», — рассказала Симоньян.
Как говорил Жванецкий, наши туфли – лучшие в мире, если других не видеть. Так же и с медициной, медицина может быть очень качественной, но что толку если она недоступна? Услуги врачей всегда были недешевы. Лечение, которое бы не сводило в могилу пациента, было доступно далеко не всем. Так называемая народная медицина обладала только одним свойством – дешевизной.
Таким образом следует различать медицину, как систему знаний о человеческом организме и способах лечения тех или иных заболеваний, и систему здравоохранения – то есть структуру профилактики здоровья населения и оказания медицинских услуг населению.
В СССР была лучшая система здравоохранения в мире - система Семашко. Она обходилась государству существенно дешевле, чем в Западных странах, и одновременно гарантировала доступ к медпомощи бесплатно для любого гражданина. Насколько качественной была эта медпомощь можно спорить, но она позволяла наращивать это качество без ущерба для доступности.
После распада СССР, советская система здравоохранения последовательно разрушалась, и наконец мы догнали Запад: массовая медицина может предложить беднякам только горчичники и марлевые повязки. Сердобольным богатым дамочкам из России самое время всплакнуть и заняться благотворительностью – раздавать бесплатный суп и горчичники.
Источник:
5 комментариев
5 лет назад
Них*ясе)))))) Так Симонян говорить же абсолютно противоположное.
Хоть бы врать научились. А то да же как то стыдно становится за автора. Усы уже наверное бреешь а соврать мозгов нету.
...........................""У нас совсем другой подход. М
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена5 лет назад
_____________________________________
Можно уточнить, в каких странах платят за прием терапевта? Жил я в четырех странах - нигде подобного не видел. Определенно могу сказать по поводу Германии (в середине-конце 90-х), Израиле (2001-2008), и Канаде (2008 по настоящее время). В Германии подобного не было, страховая медицина работала прекрасно, в Израиле - самая лучшая из всех, что видел. Страховка, которая полностью покрывала всё, стоила, насколько я помню, 95 шекелей, и деление на бедных и богатых не было. В Канаде (в нашей провинции) медицина бесплатна вообще. По поводу оплаты за скорую: если вызов признают необоснованным (что случается крайне редко), то оплата за вызов 160 долларов. И ни в одной из вышеперечисленных стран из больницы тебя не выкинут даже при отсутствии страховки! Если попал на скорой в больницу, сначала вылечат, а с деньгами будут разбираться уже потом (Штатов, кстати, это тоже касается, там это даже легче - существует масса опций и благотворительных фондов).
И напоследок, как так получилось, что защищаемая здесь всеми от Штатов ВОЗ поставила Штаты на 40-е место по способности справиться с эпидемией, а Россию куда-то намного ниже, на уровень Украины и Узбекистана? Либерасты же, любезный, у Вас все, кто хоть как-то умеет думать и сопоставлять.
Удалить комментарий?
Удалить ОтменаУдалить комментарий?
Удалить Отмена