Как там скифское золото?
Выставленные в Фонде Louis-Vuitton в Париже, картины из коллекции Морозова должны оставаться во Франции во время российско-украинского конфликта и служить неявной гарантией защиты французов, живущих в России. Остается вопрос о полотнах, принадлежащих олигархам...
Выставка, кстати, закончилась ещё 22 февраля.
Наши картины французы взяли в заложники! Как сообщает сайт Marianne.net, картины из коллекции Морозовых, выставленные в Фонде Louis-Vuitton, должны остаться в Париже «на время русско-украинского конфликта и служить косвенной гарантией защиты французов, проживающих в России».
Также заявляется, что картины останутся во Франции «так долго, пока не будут обеспечены условия для их безопасной транспортировки». Иными словами, решим не отдавать - не отдадим…
Коллекция Морозова, к которой Владимир Путин очень привязан, как и многие россияне, должна служить разменной монетой для французов, живущих в России, если им будет угрожать опасность или их нельзя будет репатриировать « В данном случае нет необходимости указывать эту гарантию, чтобы она была эффективной», - говорится в заявлении в правительственных сферах.
(Извините - перевод с французского машинный).
Как так получилось?
Марина Лошак, Зельфира Трегулова, Михаил Пиотровский собрали в кучу все шедевры из коллекции Морозовых - Мане, Моне, Лотрек, Ренуар, Сезанн, Гоген, Ван Гог, Матисс и Пикассо, и вывезли во Францию первым же постковидным самолетом?
Вывезли фонду Луи Виттон, который чуть ли не первым придумал «закрывать магазины в России».
Кто убедил трех топ-менеджеров трех главных музеев страны вывезти за ее пределы чуть ли не самое ценное, что у них (у нас!!!) было в собрании?
Давайте трезво.
Сейчас в Европе, во Франции висит куча картин культовых европейских и французских художников.
Их надо вернуть России.
У которой в этот момент невозбранно украли 300 млрд. долларов. И никому за это ничего не случилось.
Которая сейчас - официальный враг. Этих «русских» не пускают в приличные рестораны, на них можно официально срать в Фейсбуке.
И вот этим вот «русским» надо вернуть картины французских художников?
Марина Лошак заверяет, что у нее есть бумага, от, страшно подумать, целого министра культуры Франции, где он говорит, что все ОК, и аж до 15 мая с ней, с коллекцией, ничего не будет. Но вот сейчас везти картины домой никак нельзя, потому что «небо закрыто».
То есть министр культуры Франции точно знает, что к 15 мая небо откроют? С ним согласовали?
А если нет? А продлевать бумагу еще раз он будет?
А кавалера французского ордена Почетного легиона и маму продюсера телеканала «Дождь» Марину Лошак сильно пугает, если он не продлит? Не вернет?
И вообще - этот мега-проект «увезем все ценное из России» он точно обусловлен только желанием «сеять разумное, доброе, вечное»? Или там есть еще другие составляющие?
Тут недавно другой французский «кавалер» - Ордена искусств, Марина Давыдова, главред журнала «Театр» умчалась в закат из России.
Здесь тоже такой же план? Вопросов - больше, чем ответов. Вернее, об ответах не хочется даже думать и размышлять - это невыносимо.
Пояснение. Кто эти упомянутые люди?
- Мари́на Девовна Лоша́к (Одесса, Украина, 1955). Директор Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Москве (после Ирины Антоновой). После назначения Лошак заявила: "Свежая кровь — очень полезная, важная часть в работе ГМИИ имени Пушкина". И как знать? Не явится ли свежий "Гражданин поэт?». «Гражданин поэт» - связка русофобов: продюсер А.Васильев + чтец +Михаил Ефремов + автор Дмитрий Быков.
Сооснователь, совладелец и арт-директор галереи «Проун» на «Винзаводе», где проводилась скандальная оскорбительная выставка Марата Гельмана. В последствии закрыта из-за разжигания межнациональной розни, пропаганды насилия.
Семья:
- Муж Виктор Лошак (Запорожье Украина). Бывший главный редактор «Московских новостей» и журнала «Огонёк», сейчас — директор по стратегии ИД «Коммерсантъ». ведущий авторской программы «Очень личное» на Общественном телевидении России (ОТР).
- Дочь Анна Монгайт (Одесса, Украина), защитница акций группы «Война», ведущая и креативный продюсер телеканала «Дождь».
- Племянник Андрей Лошак. Проект «Против гомофобии», пикеты в поддержку Pussy Riot. Часть проектов Лошака оплачивает иноагент «Настоящее время». Когда женился на своей троюродной сестре Анжеле, оба работали в программе «Про это».
Зельфира Трегулова (1955, Рига, Латвия) - Генеральный директор Государственной Третьяковской галереи с зарплатой 1 025 000 рублей в месяц. (известный скандал: тендер на оплату 250 млн рублей четырем кафетериям, расположенным в разных зданиях Третьяковки. То есть не торговые точки быстрого питания заплатят ей за аренду, а государство через Трегулову даст владельцам кафе 250 млн рублей.
Ну раз такое дело, то "французов в России" нужно поместить под хорошую охрану и круглосуточное наблюдение. В качестве косвенной, так сказать, защиты и гарантий сохранности коллекции.
Источник:
8 комментариев
3 года назад
Точнее это правда, которую мы пытались не замечать......
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена3 года назад
Удалить комментарий?
Удалить Отмена