Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Gatso - история упрямого голландца и его машин (8 фото)

Vossen
11 ноября 2016 11:01
В 1958 году голландский инженер и автогонщик Маус Гатсонидес запатентовал камеру безопасности дорожного движения, а иначе говоря — современный полицейский радар. Интересно, что придумал он её вовсе не для слуг закона, а для того, чтобы технические службы могли определить скорость пилота на трассе, не беспокоя его разговорами.
Гатсонидес основал компанию Gatsometer BV и начал серийное производство камер, позже ими заинтересовалась полиция, и Гатсонидес построил на радарах свой бизнес. Но настоящей его страстью были гонки и — конструирование гоночных автомобилей. Свою первую машину, Gatso Kwik, он построил ещё до войны, в 1938 году. Машина принимала участие в ряде гонок, а в 1940 году попала в аварию, разбившись о… трамвай. После ремонта Kwik надолго пропал и был найден в 2003 году совершенно случайно, в гараже обычного голландского фермера. Машину выкупил Том Гатсонидес, сын Мауса, и сейчас она на стадии реставрации.
Источник: www.popmech.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
560
1
27
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках