X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Про велосипеды

белая акула
30 января 2015 15:49
Про велосипеды
Когда я была маленькая, а затем подростком, я всегда мечтала о велосипеде. С какой же завистью я смотрела на сверстников, которые кружили по двору и посматривали на нас, безвелосипедников, свысока. На каждый Новый год я загадывала одно и тоже желание: ВЕЛОСИПЕД, но получала совсем другие подарки. Мои подруги мечтали, чтобы на них обратил внимание такой-то мальчик, а я мечтало только о нем – двухколесном! Мы с мамой жили в малюсенькой коммуналке, она одна меня воспитывала, и, конечно же, такая затратная статья, как велосипед, совсем не входила в её планы. И тогда я поклялась себе, что, когда у меня будут дети, то у них обязательно будут велосипеды.
Время прошло, у меня два сына, у каждого, конечно же, есть сначала трёхколёсные друзья, потом детские с толстыми шинами. Когда подросли, пришла пора покупать им уже большие велосипеды. В конце 90-х сложно было достать их, но были подключены все знакомые, накоплены денежки, осталось только в нужный день и определенный час подойти в магазин. Ребята только об этом и говорили, ждали этого часа, прыгали, торопили время, рассказывали всем друзьям о предстоящей покупке. И вот за день до этого я мыла окна, услышала страшный скрежет тормозов, а живем мы на первом этаже, и прямо на моих глазах машина врезалась в юную велосипедистку (сразу оговорюсь – девочка отделалась сотрясением и царапинами), она полетела в одну сторону, и искорёженный велосипед – в другую... Этот случай так потряс, ещё несколько лет меня преследовала эта картина и этот звук, во сне, наяву... Конечно, я отказалась от этой покупки. Ни уговоры мужа, ни слёзы детей не смягчили моё сердце, хотя я представляла, что творится у них в душе, но ничего поделать с собой не могла.
И еще прошли годы. Сыновья выросли, у них семьи. Мы купили дачу. Поздним вечером на дачу звонит младший сын и говорит, чтобы я встретила его с женой с электрички, пошла им навстречу. Ну что, вечер теплый, запах сирени, пойду прогуляюсь, только я вышла за ворота, а они едут мне навстречу на велосипедах, вот, говорят, это вам с папой подарки, как же на даче без них. Вот так и сбылась моя детская мечта спустя много-много лет.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
17
4
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий

На что жалуетесь?