Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

кстати тут некоторые постят разного рода рассказики

mrachnaya_ eloiza
01 апреля 2015 18:12
кстати тут некоторые постят разного рода рассказики... внесу и я свою радиацию... ммм... заранее извиняюсь, если классика...
Однажды один крестьянин отправился на базар, и ему пришлось идти лесом. За плечами у него висел большой мешок. Вдруг из-за деревьев выскочил волк. За ним по пятам гнались охотники. Волк бросился к крестьянину и начал умолять помочь ему. И тот спрятал зверя в свой мешок, а охотникам сказал, что никого не видел. Когда они ушли, крестьянин развязал мешок, и волк выскочил, оскалив клыки. Человек стал молить о пощаде и напомнил полку, что спас его от охотников. А волк ответил: «У благодарности короткий век».
Крестьянин был не согласен с таким мрачным утверждением. Он предложил волку спросить у первых трёх существ, которых они встретят, думают ли они, что у благодарности короткий век, и если те с этим согласятся, то крестьянин не будет больше спорить и позволит себя съесть. Они пошли по дороге и вскоре встретили старую лошадь и спросили, согласна ли она, что у благодарности короткий век. Лошадь подумала и согласилась. «Много лет я служила хозяину, возила и его самого, и его телегу. Теперь я состарилась, и он прогнал меня с пастбища и бросил умирать здесь, посреди дороги». Крестьянин и волк поблагодарили лошадь и пошли дальше, и повстречали старую собаку, лежащую в тени дерева, и задали ей тот же вопрос. Собака сразу же согласилась: «Да, так в мире заведено. Много лет я служила хозяину, стерегла его дом и семью. А теперь я стала старая, и зубы мои затупились, и хозяин выгнал меня».
Они прошли ещё немного, и им встретилась лиса. Они рассказали ей о своём споре и задали тот же вопрос. Но лиса отвечала: «Я вам не верю! Такой большой волк нипочём не поместился бы в таком мешке». И тогда волк, чтобы доказать, что говорит правду, опять забрался в мешок. А лиса схватила в зубы верёвку, которой завязывался мешок, туго затянула её и сказала крестьянину: «Живо! Сбрось мешок с волком вон в тот овраг, а потом мы поговорим о том, что ты мне должен на спасение твоей жизни».
Крестьянин схватил мешок, размахнулся, а потом изо всех сил ударил им лису и отправил её в овраг вместе с волком. Стоя на краю обрыва, он крикнул разобиженной лисе: «У благодарности короткий век!"

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
20
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария

На что жалуетесь?