Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Солянка

Michael ch
17 июня 2015 12:31
Однажды попало к Плевако дело по поводу убийства одним мужиком своей жены. На суд адвокат пришел как обычно, спокойный и уверенный в успехе, причем безо всяких бумаг и шпаргалок. И вот, когда дошла очередь до защиты, Плевако встал и произнес:
- "Господа присяжные заседатели!" В зале начал стихать шум. Плевако опять: - "Господа присяжные заседатели!" В зале наступила мертвая тишина. Адвокат снова: -" Господа присяжные заседатели!" В зале прошел небольшой шорох, но речь не начиналась. Опять: -" Господа присяжные заседатели!" Тут в зале прокатился недовольный гул заждавшегося долгожданного зрелища народа. А Плевако снова: -" Господа присяжные заседатели!" Началось что-то невообразимое. Зал ревел вместе с судьей, прокурором и заседателями. И вот, наконец, Плевако поднял руку, призывая народ успокоиться.
-" Ну вот, господа, вы не выдержали и 15 минут моего эксперимента. А каково было этому несчастному мужику слушать 15 лет несправедливые попреки и раздраженное зудение своей сварливой бабы по каждому ничтожному пустяку?!"
Зал оцепенел, потом разразился восхищенными аплодисментами. Мужика оправдали.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
20
6
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках