Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Солянка

irs12
01 октября 2015 06:21
Нафиг - это туда!
Зам. начальника ГАУ КА генерал-майору Хохлову.
В НИИ-24 в конце августа с/г. поступили немецкие трофейные образцы 37 мм. и 57. мм бронебойных подкалиберных и сварных снарядов. После их всестороннего анализа институт закапал слюнями все столы дал полное заключение по конструкции и металлу и выслал весь материал, касающийся подкалиберных снарядов, в Ваш адрес 25/VIII-41.
При этом институт сделал вывод.
1. Необходимо проверить действие снарядов подобной конструкции.
2. Опытную проверку произвести на снарядах, изготовленных из недефецитных материалов. Вдруг да получится чего!
Изготовленные опытные образцы 45 мм. и 76 мм. бронебойных подкалиберных снарядов по образцу фирмы "Комиссан" были испытаны на Софринском Артполигоне со следующими результатами:
1. Благодаря большому уменьшению веса получился значительный выигрыш в начальной скорости: для 45 мм. противотанковой пушки – до 1010 мтр/cек. и для 76- мм полковой пушки обр. 27 г. – до 550 мтр/cек. ну зашибись теперь!
2. Однако такое приращение начальной скорости не увеличило бронепробиваемость: например, 45 мм. пушка на дистанции 200 мтр. не пробивала 50 мм. плиту (получалась вмятина); Пичалька, не понагибаем!
3. Объяснение такому явлению следует искать в том, что сердечник голового снаряда должен изготовляться именно из чистой голды специального сплава, аналогично примененному этими богатыми суками немцами (около 75% вольфрама, 2% кобальта и 4% углерода), иначе он, будучи изготовлен даже из высокоуглеродистой инструментальной стали с присадкой ванадия, рассыпается в мельчайшие куски при ударе о броню. Вот западло какое, а?
Одновременно с этим некоторые идиоты работники УВНА и Арткома ГАУ стали настойчиво требовать воспроизводства немецких снарядов, сердечники которых изготовлены из вышеуказанного сплава. НИИ_24 возражал против этого, мотивируя тем, что:
1) запасов голды вольфрама у нас не имеется и поэтому, даже при получении благоприятных результатов, дальнейшего практического внедрения в производство такие снаряды иметь не будут; БАБЛА ТОЧКА НЕТ! СОВСЕМ НЕТ
2) изготовление подобных сердечников можно осуществить лишь в полнолуние руками невинных эльфийских дев на шлифовальных кругах, т.е. на оборудовании, которое имеется на немногих заводах.
Однако, несмотря на это, эти упрямые долбодятлы из УВНА ГАУ КА в своем письме от 19/IX-41 г. снова поднимает вопрос об изготовлении подкалиберных снарядов, мотивируя это тем, что у 3-го Отдела Арткома ГАУ КА имеется много лапши на ушах договоренность с Институтом Твердых Сплавов об изготовлении философского камня и элексира вечной молодости требуемого количества сплава, подобного тому, который применен в немецких образцах.
Наш сотрудник лаборатории металлов также был в этом институте, где ему тоже сказали, что, вообще говоря, такой сплав изготовить можно. За ваши деньги мужики, любой каприз, можем хоть весь танк позолотить! Однако начальник специальной лаборатории Института т. Раскин В.Я. одновременно объяснил, какой ценой будет получен сплав. А цена такова. На изготовление всего лишь одного ОДНОГО, КАРЛ! сердечника для 76-мм подкалиберного снаряда необходимо такое количество сплава, которое лишит одновременно 30 станков авиационной промышленности победита на все время службы этих резцов! А потом авиаторы намотают всех на винт и будут правы!
Этот долбодятел Представитель Арткома ГАУ КА т.Лягошин пытался доказать, что "апробировав" точную копию немецких снарядов, мы в дальнейшем будем днем с фонарем искать заменителей компонентов этих снарядов. Но этот долбдятел инженер Лягошин, очевидно, недопонял, что основным компонентом сплава должен быть такой элемент, который в соединении с углеродом, имел бы удельный вес равный 15,0 и твердость по Роквеллу около 80. И мужики, вы не поверите, такой элемент называется ВОЛЬФРАМ!
В противном случае получиться то же самое, что получил НИИ-24 на опытных стрельбах снарядов, изготовленных из всякого гуано по подобию снарядов фирмы "Комиссан".
На основании вышеизложенного НИИ-24 категорически возражает против предложения УВНА ГАУ КА об изготовлении опытных образцов снарядов по подобию немецких трофейных подкалиберных снарядов. И всячески желает засунуть им эти сердечники куда подальше!
Если же работникам УВНА особенно требуется "аппробация", то таковое испытание можно провести на самих работниках УВНА трофейных немецких снарядах, которых в распоряжении ГАУ имеется достаточное количество.
Директор НИИ-24 Аверченко
Главный конструктор НИИ-24 Матюшкин"

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
34
9
9
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках