Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Советский Новый Год, пожалуй, единственный праздник без какого-либо идеологич...

Гуинплен
01 января 2017 11:11
Советский Новый Год, пожалуй, единственный праздник без какого-либо идеологического подтекста, поэтому отмечали его шумно, от всей души, стараясь использовать по максимуму довольно скромные в то время возможности. Долгое советское время в России мандарины были доступны далеко не каждой семье – в послевоенные 50-е годы в обычных семьях такой фрукт не видели ни разу.
В российский новогодний уклад традицию подавать на стол мандарины внес советский дефицит. Тогда на прилавках магазинов не было ничего другого – ни киви, ни бананов, ни ананасов. "Буржуйский" капиталистический импорт в нашей стране не признавался, а поспевающие к тому времени в Закавказье мандарины нашли свое применение в главный праздник года. Именно Абхазские мандарины созревали как раз к декабрю.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

15
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Комментировать

На что жалуетесь?