Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Солянка

Viktor Masterkov
11 марта 2018 08:16
Танька — жена моего друга Витьки, у которого мы позавчера всячески чествовали, весьма капризную, порой вздорную, но несомненно лучшую половину человечества рассказала о своём недавнем посещении своей сестры Натальи, проживающей последние двадцать пять лет жизни на земле обетованной… Нужно было Таньке поменять шекели на доллары… И поскольку Моисей (муж Наташки) был сильно занят, то он дал им четкие инструкции: «Идете на такую-то улицу. Там несколько таких обменных контор, в которых можно купить доллары. Видите первую контору, спрашиваете курс и идете до следующей, в следующей конторе спрашивайте курс и идете дальше… И так до пятой конторы… В ней можете не спрашивать курс, но покупаете именно в ней… И возвращаетесь домой… В принципе вы можете не спрашивать курс в первых четырех конторах, но, зная вас — вы все равно будете спрашивать…» Итак две дамы топают на указанную улицу и начинают опрос… Поскольку Наталья из них двоих единственная владела языком аборигенов, то она проводила опрос, переводила ответ Таньке, Танька переваривала информацию, что-то переспрашивала, та переводила и т.д. … Узнав курс в первой конторе, удивились, что во второй конторе цена доллара дешевле, потопали дальше — в третьей коноре еще дешевле ну и с убыванием цены за доллар они таки добрались до пятой и последней точки… В последней конторе цена была самая низкая… На что Танька с Наташкой возмущенно указали ошарашенному меняле…
— Почему это Моисей сказал нам покупать доллары у Вас, когда у Вас они самые дешевые? — У бедного мужика случился разрыв шаблона. Побледнев от возмущения, он чуть не рехнулся, но преодолев этот логический (а точнее нелогический парадокс), заголосил на всю улицу на чистом русском языке
— Я тридцать лет тут меняю деньги! У меня самый дешевый доллар на этой улице и в этом городе! А вы… — Нужные слова мужик подбирал с трудом, — Вам никогда не нужно заниматься этим, вам совершенно нельзя заниматься покупкой валюты, то есть тем в чем вы ничччего не понимаете… Идите домой и приведите мне вашего мужа, с которым я смогу разговаривать, как с нормальным человеком…
После этого монолога, дамы долго переваривали услышанное и, посовещавшись, решили поступить по совету Моисея… То есть купили-таки доллары у этого последнего (по списку) человека…
И только через полчаса в автобусе до них дошло, что они не продавали доллары (как было обычно до этого, когда мужья им давали 100 баксов на расходы), а ПОКУПАЛИ их…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1
42
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках
loading...