Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Солянка

Гоша Ан
18 марта 2018 15:41
Москва.Здание Трехгорной мануфактуры .Революционные события 1905 года на Пресне на некоторое время остановили производство, многие здания были пробиты снаружи артиллерийскими снарядами, но, благодаря тому, что между рабочими и администрацией фабрик Товарищества никогда не возникало никаких острых отношений, в момент начавшегося движения она не подверглась расхищению и разгрому.
В сентябре 1918 года фабрики Трехгорки были национализированы. В марте 1919 года из-за недостатка топлива и сырья фабрика была остановлена. К этому моменту на фабрике числилось около 4 тысяч человек, В мае 1919 года Прохоровскую мануфактуру переименовали в "Краснопресненскую Трехгорную мануфактуру".

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
15
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках