Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Солянка

Tolyan Shubin
19 марта 2018 17:27
Минутка истории от Георгия Zотова
ПРО ГРЕЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ
Однажды в 1862 году в Греции проходили выборы короля. Местный Центризбирком вот как извернулся - он сказал, что хер кладёт на кандидатов, и пусть товарищи греки в пустом бюллетене пишут любого, кто, на их взгляд, подходит в короли Греции. Главное, чтобы не хреносос какой-нибудь. Но wi fi тогда ловился плохо, объявляли выборы так - выходили на балкон, и орали объявление. И греки не поняли. Они услышали "пишите вообще любого хренососа". И оторвались.
Большинство голосов получил принц Альфред Саксен-Кобург-Готский - сын британской королевы Виктории. Греки посчитали, что будут пить чай и есть пудинг под мудрым правлением - поди плохо. За Альфреда проголосовали 230 000 человек - вот как офигевал народ-то без пудинга. И вот они сидят, и представляют себя с чаем. И прям радуются.
Второе место получил родственник наших Романовых, князь Николай Максимилианович Лейхтенбергский. Но за него проголосовало всего 2 400 человек. "Мы чот не поймем, - рассуждали греки. - Типа Романов, а на самом деле Лейхтенбергский. Да мож, он немец или еврей какой, и только притворяется русским". "Это мой сценический псевдоним, типа как Томас Андерс" - оправдывался Николай Максимилианович, но его никто не слушал. Проголосовали так, из жалости, чтобы тот не застрелился.
Третье место (1917 голосов) получил некто "православный король". "Кто это?" - спросил Центризбирком с греческого балкона. "А хрен его знает" - честно сказали греки. - "Главное, шоб король и православный. Остальное нас не ипёт. Мы свое мнение высказали, а там как хотите".
Десятое место получил "Наполеон Бонапарт". "Он же, блин, тридцать лет как умер" - сказал Центризбирком грекам. "Пофиг, выкапывайте" - ответили греки. Центризбирком пошёл грузить wi fi и связываться с островом святой Елены. И так в итоге и не связался.
Далее, кандидатуры сыпались, как мусор в бак. Там были и "французский принц", и "русский принц", и "русский великий князь", и лидер итальянских повстанцев Гарибальди, и швейцарский банкир и даже Ксения Собчак наверняка, потому что греки кого только не называли. Даже свергнутый король Оттон получил один голос (!) и делал вид, что это не он сам за себя проголосовал. "Народ меня ох как любит, - многозначительно отвечал Оттон. - Вот и старается".
Но самое классное шоу разразилось после выборов. Вы думаете, королем Греции стал Альфред? Хер! На свет божий появился договор 1832 года, где говорилось, что кандидаты от Британии, России, Франции не имеют права занимать греческий трон - а про договор-то за 30 лет все забыли. Бросились остальным названным в бюллетене предлагать - они отказываются, и даже пугаются, и вообще психуют. "Да вы чо, - говорят. - Мы не выставлялись у вас. Какой-то козопас вписал меня в бюллетень, а я езжай греками править? Да в жопу такие новости".
- Но у нас же фета! - расстроились греки.
- ФигЕта у вас, - назидательно отвечают кандидаты.
И тут какой-то чувак лезет. Я, говорит, согласен. Смотрите, греки, как я крут. За меня целых ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК проголосовало. На большее денег не хватило. Греки смотрят и офигевают - какой-то хмырь с усами. Но другие-то не хотят. Ну и чо делать? Взяли да избрали королём принца датского Георга. Тот такой выходит и говорит, как принц датский - "Быть иль не быть? Вот в чём вопрос". "Соглашайся и не выделывайся, а то мы Собчак позовём" - говорят греки. Принц датский быстро засунул язык в жопу и согласился, потому что ему фото Собчак уже показали.
Таким образом, королём Греции стал человек, получивший 6 голосов на выборах, и занявший восемнадцатое место. Ну примерно, как щас Сурайкин. Греки офигев разошлись, подозревая, что их обманули. В 1913 году Георг I Сурайкин приехал в Салоники (через 50 лет царствования), а там его взяли и пристрелили. Ну хоть 50 лет поел-попил бесплатно на правах короля, скажете вы. И то правда, кто спорит? У королей снабжение-то вообще слава тебе Господи.
Писец с этими греками, да. То ли дело у нас выборы. Гордимся и восторгаемся. Пусть завидуют, суки.
(с) Zотов

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
3
23
1
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках
loading...