Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Солянка

Tolyan Shubin
20 марта 2018 22:33
Весь день сегодня слышу как разные СМИ рассказывают о ДТП где автомобиль управляемый электроникой насмерть задавил велосипедистку и всё это мне, почему-то, напомнило историю о первой жертве ДТП с участием автомобиля.
Минутка истории от Георгия Zотова
ПЕРВАЯ В МИРЕ ЖЕРТВА ДТП С УЧАСТИЕМ АВТОМОБИЛЯ
Жила-была как-то в 1896 году в Лондоне некая Бриджит Дрисколл. И в общем-то, хрен бы мы с вами о ней чего узнали, однако с дамой произошло исключительное событие, определившее одну из главных проблем XX и XXI века.
Стало быть, эта Бриджит 44 лет от роду идёт себе по делам своим английским. Наверное, стейк там кушать или чай пить. Переходит через дорогу. И тут на неё несётся с офигительной скоростью нечто чудовищное и непонятное - АВТОМОБИЛЬ. Бриджит в ужасе застыла на месте, достала зонтик, и попыталась ловким выпадом сразить монстра. Однако, автомобиль на неё наехал, и почтенная мать семейства, спросив окружающих, не хочет ли тут кто чаю, упокоилась с миром. Зонтик тоже сломался, ясное дело. Где ему устоять.
Водителем машины был некто Артур Эдселл, служащий "Англо-французской автомобильной компании", которая презентовала публике техническую новинку, типа тест-драйв. Однако, действуя против правил, этот сомнительный тип посадил к себе в машину юную девицу, и, дабы та показала ему британские сиськи, нёсся с бешеной скоростью - аж ВОСЕМЬ МИЛЬ В ЧАС. Ясное дело, у бедной Бриджит не было вообще никаких шансов спастись. Пешеход идёт 5 миль в час, а тут 8. Прямо автобан, гонки типа "Формулы Один". Господи, где ж ей было отпрыгнуть в сторону, когда на тебя такое чудовище заграничное летит со скоростью света? Самое печальное - и зонтик ведь не помог. Надо было в глаз сучьему водиле целиться, или, в крайнем случае, в сиськи девицы.
И в общем, состоялся суд. Однако, подлого водителя оправдали присяжные. Они вынесли вердикт, что Бриджит сама дура и овца английская, ибо там была табличка, что будьте осторожны, а она не была. И нефиг было ей стоять на месте, и пялиться на автомобиль с зонтиком, требовалось свалить с дороги. Обвинитель, правда, указал - Эдселл трепался с девицей в надежде на британские сиськи, и поэтому не заметил жертву, и вообще, за рулём-то ездил всего 3 недели, чайник. "Жертва сама дура и нехрен ходить где не надо" - сказал адвокат, и судье это понравилось. Они выпили чаю и оправдали скотину Эдселла. И тот поехал домой чай пить, а Бриджит его уже больше никогда не выпила.
Таким образом, Бриджит Дрисколл вошла в историю как первая в мире и истории жертва ДТП с участием автомобиля. Осматривая её труп в морге, коронер за чашкой остывшего чаю горестно сказал - "джентльмены, такое никогда не должно повториться". Потом это повторялось столько раз, что он задолбался окончательно, но не будем о грустном.
А мораль тут такова: во всём виновата юная девица, я считаю. Не подсадил бы её Эдселл, надеясь на зрелище британских сисек, не задавил бы мать семейства. Но девица вышла сухой из воды. Судье сиськи показала, наверное.
* На фото - Бриджит Дрисколл, селфи сделано семьей ночью в туалете одного паба в центре города на убитый телефон.
(с) Zотов

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
32
16
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках
loading...