Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Солянка

беларусачка
26 марта 2018 11:41
Медведь и двое мужиков встретились в деревне поздним вечером — обнимашки, борьба... отстрел?
— История с медведем началась еще осенью, — рассказывает витебский охотник Юрий Горегляд. — Его часто видели местные жители и охотники в окрестностях деревень Пукшино, Глазомичи, Яновичи в 35 км на северо-восток от Витебска.
Милый и безобидный мишка взрослел, набирал силу, а с силой пришла и наглость. Медведь перестал бояться людей, их вида и голоса. Более того, он не боялся отпугивающих выстрелов в воздух. Разорил по осени пасеку у егеря, пугал грибников и местных жителей. Был сделан запрос в Минприроды на отстрел опасного медведя, но ответ был банален, в стиле: «Вы что?! Он же краснокнижный вид! Отпугивайте».
Юрий сам увидел медведя за неделю до происшествия в Пукшино.
— Медведь стал ломиться в коровник на краю деревни. Его немного отогнали местные собаки. Недалеко. Он затаился в овраге в 200 м от фермы. По звонку егеря мы подъехали, чтобы отогнать мишку. Прошлись немного по следу, а затем срисовали в тепловизор с 80 метров в овраге. Егерь пошел вперед с криками: «Миша, уходи!», мы за ним, а Мише крики эти до фонаря. Остановились, произвели выстрел в воздух. Отбежал на 5 метров и остановился. Стоит, наблюдает за нами. Зайдет за куст, сместится то влево, то вправо, наблюдает. Мы смотрим на него с 30 м в «ночник», «теплик», фонариком освещаем. Не уходит. Потом вообще начал нас (четверых) скрадывать по оврагу. Пришлось просто уйти.
Ну а потом случился конфликт с нападением на человека.
В округе слухи ходят похуже медведя. Местные говорят, что мужик был пьян, а теперь лежит в реанимации.
— Да не, в удовлетворительном состоянии он, — опровергает слухи о реанимации председатель Яновичского сельисполкома Александр Изобов. — Рука прокушена, бок, спина. Но понимаете... Один погладил — медведь его даже языком лизнул — и пошел домой. А наш герой остался. Сначала медведь от него отходил, а потом — наоборот. И повалил. Все было возле дома.
Александр соглашается, что непонятный медведь: не должен так дикий зверь к людям заходить.
— С одной стороны, на человека напал, с другой — если бы не полезли сами, больницы можно было избежать.
По словам председателям, медведь, скорее всего, будет застрелен.
— В субботу уже ездили охотники — не нашли пока его.
По словам Юрия Горегляда, в субботу была последняя устрашающая акция.
— Ждем бумаги с разрешением на отстрел.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
15
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках