Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках
loading...

Солянка

alex
03 апреля 2018 08:37
Как одна дура целую профессию хочет извести...
В начале и середине шестидесятых пилоты, жившие как рок–звезды, часто приглашали в боксы моделей и просто красоток. Девушки приходили в гости неофициально и никак в «Ф–1» не числились, но встречались в паддоке настолько часто, что получили в Англии прозвище pit babes («крошки с пит–лейн»).
После экспорта гоночной культуры в Азию тренд быстро подхватили японцы, тонко подметив коммерческий потенциал явления. В результате в 1969 году нефтяная компания Cosmo Oil запустила новую рекламную кампанию, лицом которой стала модель и певица Роса Огава. Она появлялась на гонках в образе Мэрлин Монро со шлемом на голове, награждала победителей выполняла много представительской работы. Многие промоутеры на островах мигом подхватили идею и стали заключать официальные контракты с моделями для работы на заездах — причем их должность прямо именовалась как «race queen» (с английского – «гоночная королева»).С тех пор грид-гёрлз в Японии — официальная профессия, включенная в закон о занятости.
Инициатором отказа от грид–герлз в 2015 году оказалась жена исполнительного директора Формулы–1.
«Шэрон была потрясена (увидев грид–гёрлз) и предложила немедленно отказаться от этого сексистского шоу», – написал журналист Blick Роджер Бенуа. Именно после этого исполнительному директору Ф1 Чейзу Кэри поступило указание отказаться от давней традиции, о запрете которой никто раньше и подумать не мог.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
1
29
7
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках
loading...