Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

24 октября 1975 года 90% замужних женщин с детьми Исландии устроили всеобщую ...

Suvlehim_Takats
25 октября 2018 15:14
24 октября 1975 года 90% замужних женщин с детьми Исландии устроили всеобщую забастовку. В этот день они отказались работать, готовить или ухаживать за детьми. Акцию организовали профсоюзы и радикальное движение женщин Исландии «Красные чулки». Некоторые участники этой забастовки называли ее «тихой революцией». Забастовка была приурочена к объявлению ООН 1975 года годом женщин. Причиной забастовки было то, что средняя зарплата женщин в стране была почти в два раза ниже мужской. И женщины отказались от работы – они ушли из дома и не возвращались до самого вечера. Эффект был невероятным.

В результате отцы были вынуждены сидеть дома или взять маленьких детей с собой на работу. В тот день в супермаркетах Рейкьявика были распроданы все сосиски – любимая еда исландских детишек, которую любой отец мог с легкостью приготовить. Потом закончились все конфеты. В офисах работодатели пытались занять детей раскрасками. Некоторые отцы платили деньги старшим детям, чтобы те присматривали за младшими. Производительность труда в стране упала в два раза. Исландские отцы потом называли этот день «очень длинной пятницей»

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
469
30
0
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев

На что жалуетесь?