Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Чтож, расскажу для тех, кто с утра будет настолько трезв, что долистает до эт...

Perche
10 ноября 2018 02:59
Чтож, расскажу для тех, кто с утра будет настолько трезв, что долистает до этого момента.
История о логическом восприятии вспомогательных таблиц (для запоминания) 30-летними родителями и, в сравнении, версия предлагаемая 5-клашкам. По мнению первых, "версия учебника имеет бредовую логику, сложную, необходимо поменять стрелки". Заинтриговал?
Ну, начну. Для четкости определения "на местности", объясню простыми логическими формулами, условно "формула которая должна звучать в голове ребенка, чтобы правильно читать и понимать таблицу"
Предположим что, обозначение в начале стрелки А, а в конце - Б, а число над (под) стрелкой - Ч.
Логично было бы расположить стрелки в рядах так, чтобы ряд можно было читать слева направо и справа налево. Получилось бы уравнение вида А * (/) Ч = Б
В картинке ниже логика другая. Получается уравнение вида А = Б * (/) Ч,
то есть с одной стороны позволяет указать зависимость любой позиции от соседних (а не вытекает из предыдущего и перетекает в следующее), а с другой стороны все же неудобно для восприятия (по мнению 30летних).
Букв много получилось. Что скажете?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
37
10
4
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев

На что жалуетесь?