X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Владимир Ильич вышел из квартиры Фофановой, картаво выругался, заразительно р...

Полупроводник
22 апреля 2019 12:56
Владимир Ильич вышел из квартиры Фофановой, картаво выругался, заразительно рассмеялся и хлопнул дверью. До начала вооруженного восстания оставалось один час и сорок минут. Лихо, по-рабочему заломив парик на затылок, мастер конспирации, картаво насвистывая, заплетающейся походкой спустился по узенькой задней лестнице и вышел с черного хода, походя помочившись с крыльца.
Октябрьский, по старому стилю, морозец неприятно пощипывал бритый подбородок. Неразношенная кожаная кепка поскрипывала и жала в висках.
Александр СОКОЛОВ
И то сказать — голова-то большая. В шутку друзья частенько называли ее ленинской.
Ильич нащупал в кармане газовый пистолет, переложил кастет из внутреннего кармана в наружный и неспешно пошел по направлению к Смольному.
Проходя по Литейному, увидел свет в знакомом окне.
"Не спит, шалава, — весело подумал Владимир Ильич, — заглянуть, что ль? Впгочем, нет — сначала Геволюция, бабы потом."
Сергей СОМОВ
Метров через триста Владимира Ильича остановил жандарм и попросил закурить. "Плохая пгимета", — подумал про себя Ильич, но закурить дал. Жандарм оказался словоохотливый и, попыхивая дармовой папироской, принялся расписывать "случайному прохожему" бесчинства большевиков в казармах, поведение женщин-агитаторов на митингах и проч. и проч. Ильич, который и сам хорошо знал своих соратников, стоял и картаво поддакивал.
Владимир МАУРИН
Жандарм предложил зайти в околотошную, принять по чарке. Ильичу было холодно, он задумался. Вообще-то, Крупская попросила его прийти с Революции пораньше и трезвым. В конце концов он согласился и принял чуть-чуть у теплого уютного полицейского камелька.
До революции оставалось три четверти часа. Тихо потрескивали дрова в камине. В унисон с ними, да под "Смирновочку", потрескивал неторопливый политический спор.
За пятнадцать минут до Революции Ильич убедил-таки жандарма в ее исторической неизбежности. Они выпили за это, и потом еще раз. Когда выстрелила "Аврора", два немолодых человека мирно спали на кушетке полицейского управления и каждому снилось будущее...
Александр ВОЛЫНЧУК
В этот момент в помещение ввалилась толпа перевязанных пулеметными лентами матросов и солдат. Самый пьяный из них (по-видимому, командир) уставился на ничего не понимающего Ильича и рявкнул: "Шпик?!"
Ильич рванул на груди сорочку. На белой, поросшей рыжим волосом, груди мелькнула татуировка "Не забуду Шушенское".
— Ich bien Kaizer fruend!..
— Наш, наш!!! — толпа радостно оживилась.
Откуда ни возьмись появились подвыпившие барышни, мигом заскочили на стол и принялись отплясывать "Варшавянку" на жандармской шинели.
Жандарм, все это время стоявший у стены с поднятыми руками и ожидая заслуженной пули в лоб, недоуменно опустил руки и пробормотал:
— Не может быть... Ленин?!.
Илья ВАЙНШТЕЙН
* - рассказ писался авторами КБ на листке, передаваемом по кругу.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
10
6
А что вы думаете об этом?

На что жалуетесь?