Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Чистилище Промокоды Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Максим Цхай

Максим Цхай
Знаете, я наверное глупость сейчас скажу. Но как думаю, что ж теперь.
От природы я не очень умный человек. И немалую часть своей жизни, провел именно таким.
Я далеко не всегда был добрым, был задирист, жесток и со слабыми в том числе, считая что так и нужно, а значит - можно. Вел себя как дурак, им и был.
Но однажды, я вдруг заметил что стал умнее многих из тех, кого считал умнее себя. Факты говорили об этом, а против них не попрешь. Более того, со мной полюбили беседовать, стали находить интересным и даже дружить, люди и вовсе ума незаурядного, известные деятели науки и заслуженные деятели искусств.
Все время удивлялся и сейчас удивляюсь, что они во мне находят, мозгов-то, во мне, не прибавилось.
Но мне кажется я понял одну очень важную, по крайней мере для меня, вещь.
Много лет я работал над собой, но не развивая ум ( там дело безнадежное), но в несколько ином плане.
Я старался изгнать из себя зло, жестокость, эгоизм, равнодушие к тому, как отражаются мои действия и, что еще важнее - бездействие, на других. Естественно, до конца это не удалось и не удастся никогда, таков уж закон жизни, но все-таки я сильно ушел от себя прежнего.
И что интересно - перестав быть злым, я поумнел. Причем поумнел в разы, то что когда-то было бы для меня недостижимо, непонятно и чуждо как высшая математика или сопромат, стало само приходить в мои руки. Или мозги, если точнее.
Вдруг, стала открываться истинная суть вещей, может быть она только кажется мне истинной, конечно, но уж слишком много по настоящему умных людей, не сговариваясь, разделяют мои взгляды и суждения.
Злой человек - глуп? Смею утверждать что да.
Мудрость умом не постичь. Это какое-то глубинное понимание, заложенное в каждом, но пока человек недобр и жесток, гоняется за какими-то лохматыми, понтовитыми химерами и не может подняться над собственной чернотой души, он не видит ее, не чувствует. Она не шепчет ему ничего, а если и шепчет, то он не слышит ее.
Злой человек может стать богатым, сделать карьеру, быть успешным в обществе.
Но однажды, мне кажется, хотя бы перед своим уходом, пусть скажет он: "Какой я был дурак!". И родиться заново.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
2
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках
Loading...

На что жалуетесь?