Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Чистилище Промокоды Ностальгия Тесты Солянка Ссылочная солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мераб Мисабишвили

Suvlehim_Takats
02 сентября 2019 08:48
Мераб Мисабишвили
Само слово «марихуана» тоже сленговое. Оно пришло из жаргона мексиканских солдат и образовано от двух имен: Мария и Хуанна. Этими именами в 80-х годах XIX века вояки-мексиканцы называли проституток из публичных домов, у которых можно было купить не только секс, но и каннабис.
Более 80% марихуаны в мире выращивается при искусственном свете. Поэтому наркополицейские стараются обращать внимание на дома, в которых зашкаливает потребление электричества.
В 1850 — 1942 гг. марихуана продавалась в аптеках США в качестве противорвотного, противоревматического и обезболивающего средства. И это не удивительно: примерно в то же время американские фармацевты торговали еще и такими «лекарствами», как опиум, кокаин и героин.
В индуистской мифологии бог Шива считается большим любителем покурить марихуану. Поэтому «садху» – святые аскеты индуизма – охотно практикуют это занятие, чтобы познать божественную суть Шивы.
В мире не зафиксировано ни одной смерти от передозировки марихуаны. Оно и неудивительно: смертельная доза должна в 40 000 раз превышать обычную.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках
Loading...

На что жалуетесь?