X Все новости о коронавирусе
Коронавирус
Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Промокоды Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту

"Литературная газета" в 1939 году в N37 опубликовала Обращение участников сле...

Шухарт
26 сентября 2019 11:56
"Литературная газета" в 1939 году в N37 опубликовала Обращение участников слета сказителей в Москве ко всем сказителям Советского Союза.
"Товарищи сказители, кобзари, ашуги, акыны, голосистые певцы нашей родины, к вам обращено наше слово! Мы собрались в нашей красавице-столице, воспетой и прославленной на языках и наречиях всех племен и народов нашей великой страны. О таких городах, как Москва, народ в старину помышлял только в сказках. Сама Москва - столица советского государства, это - город-сказка, город-чудо. Под самые облака вознеслись крыши новых дворцов. За облаками звезды на небе блекнут от наших звезд из камней драгоценных. Они подняты большевиками над всей землей советской, и от каждой звезды в пять лучей по всему белу свету сияет свет сталинской правды. У священной кремлевской стены в чудном гробе хрустальном лежит в мавзолее дорогой наш Ильич - великий зачинатель многославного дела строительства социализма. За кремлевской стеной живет наша радость и любовь, наша сила и мудрость, наша гордость и слава, наш отец и учитель - великий вождь народов товарищ Сталин.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
4
3
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках
Loading...
Загрузка...

На что жалуетесь?