X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Любой конечный отрезок времени ничтожен в сравнении с бесконечностью

SpoiltNail
07 апреля 2020 23:47
Любой конечный отрезок времени ничтожен в сравнении с бесконечностью. Как можно обрекать на бесконечные мучения в аду душу человека, грешившего ничтожно мало относительно продолжительности наказания? И наоборот. Где та грань плохих и хороших поступков, определяющая местоположение души после смерти? Как определить момент, после которого "ещё один грешок, и попадеш в ад, а пока ещё заслуживаешь рая" ? Ведь должен быть такой. И если есть такой, то, значит, именно этот грешок и является определяющим. Ну для тех, кто набрал 50%+1. Справедливо ли наказывать такую душу вечными страданиями? Ведь она по сути не отличается от той, что не набрала тот злополучный +1. Тем более, относительно вечности.
Я не верю, что Бог, создавший столь сложную и удивительную Вселенную, сделал вопрос бытия человека настолько непродуманным. И потому у меня нет доверия тем учениям, что навязывает наша церковь. В частности, касающихся загробной жизни.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
26
14
4
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев

На что жалуетесь?