Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Миттельшнауцер

he_he
17 апреля 2020 19:55
Миттельшнауцер.
Вы живете в городской квартире, но мечтаете о серьезной собаке, которая была бы не диванным украшением, а защитником и другом? Тогда миттельшнауцер — это то, что вы искали. Среднего роста, нелиняющий, храбрый и веселый, он скрасит жизнь того, кто решит связать свою судьбу с этой породой.
История происхождения
Существует всего три вида шнауцеров, которые различаются по размеру: самый большой ризеншнауцер, маленький цвергшнауцер и золотая середина — миттельшнауцер. Причем, именно последний и является родоначальником всей породной группы.
Это может показаться удивительным, то миттельшнауцер является одной из древнейших собак, и по исследованиям некоторых ученых ведет свой род от ископаемой торфяной собаки, населявшей европейский континент еще 5 тысяч лет назад. А судя по дошедшим до нас хроникам, собак, очень похожих на миттельшнауцера, разводили уже в VII веке н.э. Что не удивительно, ведь они выполняли жизненно важную в прошлые века функцию — уничтожали крыс. Правда, термина «миттельшнауцер» тогда еще не существовало (собак именовали жесткошерстными пинчерами), что, впрочем, не мешало им на протяжении веков быть одной из самых популярных пород в Германии. Об этом нам говорят полотна таких классиков Возрождения, как Рембрандт, Дюрер и другие. А на одной из площадей Штутгарта есть даже статуя XVII века, изображающая ночного сторожа в сопровождении небольшой ощетиненной собаки. Конечно, у бронзового пса нет современной модельной стрижки, он лохмат и довольно неухожен, но кинологи не сомневаются: это миттельшнауцер.
Главной специализацией этих собак в средневековье была охрана конюшен от крыс. Их даже иногда называли «конюшенными пинчерами». Но миттельшнауцеры не только жили на конюшнях, но и сопровождали дилижансы в качестве охраны, предупреждая о возможных нападениях разбойников. А во время Первой мировой войны они успешно служили при госпиталях и в качестве собак-связных.
В нашей стране разведение этой породы началось несколько позже, чем в Европе — собак стали завозить примерно в 80-х годах прошлого века, а до этого в СССР был известен только ризеншнауцер. Сейчас же порода неизменно пользуется популярностью и имеет множество поклонников.
Описание породы
Хоть миттельшнауцер и не может похвастаться высоким ростом, он производит впечатление мощной и энергичной собаки. Мускулистое, в меру коренастое туловище имеет практически квадратный формат, мускулатура хорошо выражена. Голова крупная («шнауцер» переводится буквально как «мордатый»), глаза за счет густых нависших бровей кажутся глубоко посаженными, взгляд живой, настороженный, но не враждебный. Уши висячие, плотно прижатые к голове, иногда их купируют, делая стоячими, но сейчас это требование не является обязательным. Хвост высоко поставлен, в случает купирования оставляется 3 позвонка.
Шерсть жесткая, плотная и очень густая. Нуждается в тримминге 2 раза в год — весной и осенью, когда начинается период линьки. При этом на морде оставляются борода и усы, которые являются визитной карточкой породы. Существует два окраса: перец с солью (наиболее распространенный) и более редкий чисто черный.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
11
13
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев

На что жалуетесь?