X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Всё идёт по плану

he_he
18 апреля 2020 11:12
Всё идёт по плану...
Уиппет.
Изящные и стремительные собаки породы уиппет много веков живут рядом с человеком, отлично его понимая, даря ему свою безграничную любовь и преданность.
История происхождения
Изящные, стремительные, небольшие собаки породы уиппет оказались гораздо древнее, чем об этом думали жители Англии, которые еще в Средние века оценили этих короткошерстных псов за их способность самоотверженно нестись за самой быстроногой добычей. Согласно последним генетическим исследованиям, уиппеты являются потомками древних фараоновых собак, живших в Египте сотни тысяч лет назад. На Британские острова эти красивые и изящные псы попали, скорее всего, вместе с римскими легионами еще до нашей эры и пришлись по душе местным обитателям. Свое название эти элегантные борзые получили от английского слова "whipp", обозначавшего способность быстро бегать, а в 17 веке их имя трансформировалось в "wheppet", что означало собаку для травли зверя.
Изначально эти компактные борзые использовались по своему прямому назначению - как охотничьи собаки, способные догнать добычу и принести трофей хозяину. Причем подстреленную дичь уиппеты способны подавать охотнику не только в поле, но и с воды, что делает ее довольно универсальной охотничьей собакой на некрупного зверя. Многие кинологи считают, что в процессе разведения к уиппетам была прилита кровь терьеров, что сделало их темперамент довольно активным, а также развило способность расправляться с крысами. Но постепенно уиппеты отходили от участия в охоте, сосредоточившись на бегах, к которым эти стремительные словно стрелы собаки невероятно приспособлены. Участвуя в турнирах, уиппеты показывали невероятные показатели, развивая скорость до 70 километров в час, и давали возможность своим хозяевам неплохо заработать.
До сих пор уиппеты остаются действующими спортсменами, активно участвующими в собачьих бегах за искусственной целью. Но большинство этих небольших английских борзых успешно превратились в собак-компаньонов, прекрасно уживаясь с человеком в городских условиях. Изяществом линий, ласковым нравом и неприхотливостью уиппеты завоевали сердца людей во всем мире, и Россия не стала исключением. Появившись у нас в конце 80-х годов прошлого века, уиппеты стали не только популярной породой среди любителей собак, сегодня представители российских питомников успешно конкурируют на выставках за звания чемпионов породы с британскими собратьями, подтверждая свои высокие стандарты.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
10
11
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев

На что жалуетесь?