Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Я думал, что это 1 апреля

пенсионер
19 апреля 2020 14:17
Я думал, что это 1 апреля. Ан, нет, истинная правда!
Суд во Флориде признал американца Джона Гленна первым человеком в космосе.
Окружной суд штата Флорида удовлетворил иск Вудро Бакински о признании астронавта Джона Гленна, совершившего полёт на корабле «Меркурий-Атлас-6» в 1962 году, первым человеком в космосе. В мотивировочной части своего решения суд ссылается на материалы, доказывающие, что полёт Гагарина в космос был мистификацией Одесской киностудии.
Судья Эрвин Флетчерс признал убедительным 500-страничный доклад американских патриотических блогеров о том, что трансляция полёта Гагарина в космос 12 апреля 1961 года снималась на Одесской киностудии по заказу КГБ СССР. Согласно докладу, космический корабль «Восток», якобы отправивший на орбиту Гагарина, был на самом деле изготовлен из папье-маше, имел диаметр 50 сантиметров и летал, будучи подвешенным на тонкие нити, только по павильону номер 4 Одесской киностудии. Роль Гагарина, якобы посетившего космос, исполнил актёр сызранского ТЮЗа Григорий Расторгуев. Таким образом, в результате мистификации СССР удалось украсть у Джона Гленна первенство в космосе, которое ему вернул судья.
«Все мы на протяжении 60 лет верили советской пропаганде, верили, будто отсталый Советский Союз мог отправить человека в космос. Теперь мы видим, что это не так. В СССР умели только расстреливать и ссылать в Сибирь, а науки и технологий там отродясь не было. Я рад, что сегодня судья Флетчерс признал нашу правоту, поставив точку в многолетней тяжбе против Одесской киностудии. Теперь русские обязаны будут снять фильм-опровержение, развенчивающий миф о полёте Гагарина в космос и культ его личности», — рассказал Вудро Бакински.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
16
11
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев

На что жалуетесь?