Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

А тут вдруг увидела в табачном киоске сигареты «Довгань»

Шухарт
30 апреля 2020 06:06
А тут вдруг увидела в табачном киоске сигареты «Довгань». 10 тысяч пачка. От радости чуть не лишилась чувств. Дело в том, что на своей пачке г-н Довгань типографским способом напечатал мне короткую записку: «Курение даже высококачественных сигарет наносит вред здоровью. Мои же сигареты помогут Вам бросить курить. Владимир Довгань».
Я обрадовалась. Купила сразу три пачки. Честно выкурила все. Хорошо! Но все равно не бросила.
— Что-то я ваших сигарет не поняла, — прямо сказала я по телефону гендиректору компании «Табачная программа Довгань» Валерию Васильевичу Матвейчуку. — Что-то не помогают они бросить курить.
— Приезжайте, — просто ответил Валерий Васильевич.
Я приехала. Довгань-директор сидел в добротном Довгань-кабинете. Повсюду: на столе, на стенах, на диване — были разложены рекламные плакаты и наклейки. Довгань-водка, Довгань-пиво, Довгань-квас, Довгань-майонез, Довгань-колбаса, Довгань-крупа, Довгань — зубная паста («Доброе утро» и «Добрый вечер»)...
Миловидная секретарша-Довгань поила меня Довгань-чаем с Довгань-шоколадом. В приоткрытое окно залетал свежий Довгань-ветер. На улице была Довгань-весна. Яркое Довгань-солнце, утром взошедшее на Довгань-востоке, клонилось к Довгань-западу. Валерий Васильевич Довгань-Матвейчук рассказывал мне правду о чудесных Довгань-сигаретах.
Целебных сигарет уже сейчас имеется три вида. Желающие бросить курить могут пойти классическим путем (синяя пачка), путем средней крепости (оранжевая, в журавлях) и совсем легким (белая). Но это еще не предел. В планах — производство сигарет с ментолом, с угольным фильтром, дамских сигарет «Слим». Возможно, совместно с компаниями Brand и R. J. Reynolds tobacco...
— Что-то я все-таки не понимаю, а как же все-таки бросить курить с помощью ваших чудесных сигарет? — спросила я Валерия Васильевича, благодарно выслушав его.
— Ну, это просто, — разъяснил мне гендиректор, распотрошил пачку с журавлями и вытащил из нее сигарету. — Вот видите, здесь же есть специальные рисочки! Это же контрольные метки.
Я пригляделась. Каждая Довгань-сигарета была разделена на три части крохотными аккуратными серыми точками.
— Зачем это еще? — удивилась я.
— Для психологического эффекта, — объяснил Довгань-директор.
— А-а-а, — начала понимать я. — У курильщика, который будет смотреть на точки, сначала разовьется косоглазие, затем он этого испугается и бросит курить?
— Нет, — сказал директор. — Курильщик будет визуально контролировать процесс курения. И для себя отмечать: вот я выкурил треть сигареты, вот уже — две трети. И когда он это увидит, станет постепенно снижать норму. Специальная разработка воронежского Института психологии. Запатентовано «Довганем».
— А если кто-нибудь не захочет на ваши риски смотреть? Он, предположим, боится окосеть. А от этого будет нервничать и курить еще больше.
— А вот поэтому метки такие и маленькие, — парировал Валерий Васильевич. — И нанесены только с одной стороны. Нам психологи сначала предлагали на сигаретах сплошные кольца сделать. Но мы поняли, что это не дает свободы выбора. И вот сделали просто контрольные метки. Не захотел кто-то на них смотреть, перевернул сигарету и — пожалуйста, кури хоть до фильтра. В конце концов, мы живем в свободной стране.
Мне понравилось все, что сказал директор сигарет про свободу. Я даже подумала, сколько пользы еще предстоит принести населению. Скажем, хорошо выпустить Довгань-колбасу с контрольными отметками, которая поможет бросить есть. Начнет человек кушать такую колбасу, а метка его вовремя остановит. Неплох был бы шампунь, который поможет бросить мыться, книга, которая помешает читать, очки, в которых гражданин будет лучше слышать и нюхать, чем смотреть. Я уж не говорю о пользе Довгань-ботинок, Довгань-лыж и Довгань-презервативов.
Всем этим я хотела поделиться с г-ном Матвейчуком, но не стала. Решила лучше запатентовать свое психологическое изобретение. Домой я уходила счастливой. Но потом что-то опять опечалилась. Вспомнились мне отчего-то Минздрав и убитая им лошадь. Ах, если бы эта единственная в своем роде курящая лошадь дождалась появления Довгань-сигарет! Если бы хоть кто-нибудь намекнул ей на губительность употребленной капли и разделил бы эту каплю метками на три равных части! Тогда бы лошадь осталась жива.
Я очень расстроилась и снова закурила. Так до сих пор и не бросаю.

Возврат к списку

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
7
17
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий

На что жалуетесь?