Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

В сети Дмитрий Грозов известен под ником Ahriman

Герман
21 мая 2020 08:17
В сети Дмитрий Грозов известен под ником Ahriman. Ему немного за тридцать. Самоучка и в родном Челябинске родители всячески отговаривали его выбирать ремесло профессионального художника. Дмитрию пророчили бедность и алкоголизм, но он поступил по-своему и уже давно зарабатывает на жизнь своим талантом: занимается концепт-артом, 2D-анимацией, комиксами и иллюстрацией.
Шварценеггер и Сталлоне, Джеки Чан, фильмы Леонида Гайдая, «О май гад, Данила, ты что, крейзи», Фредди Меркьюри, Юрий Гагарин, «Пятый элемент» и группа «Стекловата» – всё смешалось в доме Облонских. Ну, то есть художник выдает дикий микс на самые разные вкусы, но в своей характерной манере. Рисует он в духе классического аниме 80-х – 90-х, сопровождая иллюстрации узнаваемыми цитатами на английском. Как ни странно, получается классно, с юмором и оригинально!
Само собой, художник из Челябинска, который сейчас обосновался в Санкт-Петербурге, не просто демонстрирует любопытствующим, что было бы, если бы японцы взялись делать мультики по мотивам популярного советского и западного кино. Грозов переосмысливает в аниме-стилистике разные сцены из фильмов, музыки, ТВ и поп-культуры в целом. Он тонко чувствует, по чему все мы с вами ностальгируем, и попадает своими иллюстрациями точно в нерв.
Здорово, когда художник рисует так, как ему нравится, не обращая внимания на тренды, и всё равно находит свою аудиторию. Дмитрий Грозов говорит, мол, то, чем он занимается, вышло из моды еще в 90-х годах прошлого века и перестало кого-либо удивлять. Однако, судя по 60 с лишним тысячам подписчиков «ВКонтакте», есть в его рисунках нечто очень притягательное.
если кого заинтересовало - плиз:

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24
19
6
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев

На что жалуетесь?