X Только авторские посты в ленте #Яавтор
Новый дизайн
Полная версия Я автор Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Instagram Чистилище Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Троллить «нищих артистов», ноющих о необходимости господдержки для шоу-​бизне...

Natr
26 ноября 2020 10:04
Троллить «нищих артистов», ноющих о необходимости господдержки для шоу-​бизнеса, продолжают наши ехидные сограждане. Например, россияне обратили своё внимание на тот факт, что недавно просивший у государства «понять и помочь» продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин вместе со своей женой побывал на Мальдивах.
Помните, как народ недавно напихал полную панамку артистке-​юмористке, пожаловавшей на безденежье и пожелавшей введения специальных льгот для креаклиата?
Но Елена Лебенбаум, выступающая под псевдонимом Воробей, не одна такая. В те же дни на трудную жизнь артистов жаловался муж певицы Валерии.
«Индустрия развлечений нуждается в поддержке, заявил продюсер Иосиф Пригожин в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Он отметил, что во втором квартале предпринимателям оказывали господдержку, и попросил вновь снять с них налоговое бремя.
"Что-​то снять, перенести. Нужно найти какую-​то формулу", — предложил Пригожин».
Бедная, бедная Валерия. Дети у неё недоедают, поди. Однако не успел народ сориентироваться, чтобы бросить отощавшей певице и членам её семьи спасательный круг человеческого сострадания, как поступила новая информация.
«Оголодавшие Йося Пригожин и Валерия, не дождавшись помощи от государства, улетели на Мальдивы!»
Нет, это не фотошоп, продюсер и правда выложил в Инстаграм фотографию с любимой женой, для которой недавно просил налоговых послаблений у государства.
Причём Мальдивские острова – не единственное место, где за последние недели побывала жутко обнищавшая семья. Ещё слетали в Арабские Эмираты.
Собственно, в этом нет ничего из ряда вон выходящего – мы знаем, сколько денег зашибают российские звёзды шоу-​бизнеса, и какую жизнь ведут. И никто, кроме подписчиков аккаунтов семьи Валерии в соцсетях, не обратил бы внимания на фото с очередных тёплых морей, не проси Иосиф Пригожин перед этим господдержку.
Ту самую, без которой, вообще-​то, переживают сложный год десятки миллионов наших сограждан, не раскатывающих в период эпидемии по Мальдивам и Арабским Эмиратам.
Так что реакция общества оказалась вполне закономерной
«Не иначе, кредит взяли».
«Таки не прокатило, ну ладно, тогда на Мальдивы».
«Может, помощь путёвками получили?»
«Она вапще истощилась до невозможности. Он ещё как-​то держится».
«А как с голодом? Квартиру одну продали? На последние пируют? Пир во время чумы».
«Приедут и заноют, что денег нет».
«Злой вы. Людям носить нечего, ходят полуголые...»
«Аниматорами работают».
«С голодухи, видать!»
«Не надо завидовать чужому горю!»
«Они и в Лондоне бывают...»
Вот последнее – вообще ниже пояса было. Потому что напомнило нашим согражданам: сколько бы креакл ни декларировал свой патриотизм – в первую очередь он всё равно остаётся представителем тусовочки. Для которой главное – деньги и тщеславие.
И если ради сохранения первых креакл готов клянчить господдержку у нашего государства, то ради удовлетворения второго – сфотографироваться со встреченным в лондонском ресторане бывшим олигархом, который ежедневно льёт грязь на это государство и открыто мечтает о его разрушении.
«Ходорковский – историческая личность», заявил тогда муж Валерии.
«Я к этому отношусь философски: вчера нас называли лизоблюдами, сегодня – предателями. Мы привыкли ко всем этим американским горкам. Не надо искать чёрную кошку в чёрной комнате. Любому артисту приятно, когда любой человек, не говоря уж о Михаиле Борисовиче, сделает комплимент в адрес внешности и творчества артиста. Встреча была трогательной. В этом его сила – он способен абстрагироваться от предрассудков и оценивать ситуацию мудро», – сказал Пригожин в беседе с bbcrussian.com».
Ах, как философски Иосиф Игоревич относится к критике со стороны сограждан за внимание похвалам из уст врага России. Стоик, да и только.
Но что же тогда мешает вам, господин продюсер, распространить этот философский подход на семейные убытки, вызванные эпидемией коронавируса, и не клянчить льготы у государства? Потеряли деньги, с кем не бывает.
Или это другое?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
24
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария

На что жалуетесь?