Полная версия Антифишки Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Реклама на фишках Чистилище Мемолента Новости Я автор Ностальгия Тесты Солянка АД'ok Праздники Трейлеры Каско Авто Демотиваторы Фото Анекдоты Видео Девушки Гифки Антифишки Кино Футбол Истории Лонгриды Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Трансляция из заповедника Firework Закрыли доступ? Предложения проекту

Швейцарский, немецкий и российский математик и механик Леонард Эйлер однажды ...

Всегда Так Делаю
20 января 2021 14:41
Швейцарский, немецкий и российский математик и механик Леонард Эйлер однажды попытался решить простую на вид логическую задачу, но не смог, несмотря на все усилия. В итоге ученый доказал, что решения не существует, а также открыл математическую последовательность, которую назвал в свою честь.
Жители старого Кенигсберга давно пытались решить задачу, которую Эйлер счел нерешаемой. Речь идет о головоломке с проходом по всем семи мостам через реку Преголя. Каждый мост, при этом, должен быть пройден всего один раз. Люди пытались решить задачу, сидя над картой или прогуливаясь по городу, но никто так и не смог сделать это.
Горожане продолжали ломать мозг до тех пор, пока Леонард Эйлер не обосновал невозможность решения этой задачи. Работая над математическим обоснованием, ученый открыл математические циклы, известные сегодня как эйлеровы циклы.
Интересно, что в 1905 году император Вильгельм II приказал построить в Кенигсберге восьмой мост, когда не смог решить старую головоломку с проходом по мостам. Восьмой мост был разрушен во время Второй мировой войны, но на его опорах в 2005 году построили новый мост.

АНТИФИШКИ
Всё о политике в мире

12
А что вы думаете об этом?
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Показать 5 комментариев

На что жалуетесь?