Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Коллекции однотипных устройств и предметов на фотографиях Джима Голдена (8 фото)

mindflixx
11 октября 2013 11:21
Фотографа Джима Голдена уже давно интересовали всевозможные предметы и их коллекционеры. В своем новом проекте он создал простую, но увлекательную серию фотографий, где запечатлены огромное число всевозможных гаджетов, различных инструментов и простого мусора.

Идея настоящего фотоцикла родилась спонтанно: однажды друг попросил Джима сфотографировать его огромную коллекцию ножниц. Отдельные фотографии экспонатов получались вполне зарядными, поэтому Джим Голден решил выложить их все вместе на пол и сделать снимок общего плана. Результат настолько пришелся по душе фотографу, что он решил продолжить свой эксперимент. Со временем появились фотографии альпинистского снаряжения, мобильных телефонов, ружей, музыкальных инструментов и прочего.

На каждой фотографии можно одновременно увидеть разнообразие моделей одного и того же предмета, так что зрители могут долго рассматривать снимки, отыскивая мельчайшие различия между привычными вещами.

Одной из проблем, с которой столкнулся Джим Голден, стал поиск коллекций. Поскольку найти необходимое количество однотипных предметов было непросто. Однако с первыми публикациями готовых фотографий, к Джиму стали обращаться десятки сумасшедших коллекционеров. В процессе работы талантливый фотограф сотрудничает со стилистом Кристин Лейн. Порой они обращается за помощью не только к частным лицам, но и к организациям. Например, для одной из съемок портлендский фотоклуб пожертвовал 400 фотоаппаратов с китовым объективом.

Кстати, подобный композиционный прием размещения однотипных предметов на квадратном полотне в своих работах использует Emily Blincoe, талантливая фотограф из Техаса. Правда, в отличие от Джима Голдена, она предпочитает снимать не бездушную технику, а цветы и конфеты.

Источник: nyka-huldra.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9613
3
194
50
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках