Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Остров Тенерифе (продолжение) (31 фото)

Владимир
11 января 2014 14:37
Фотоочерк об отдыхе на острове Тенерифе

Остров Тенерифе
Часть 3

На следующий день после прибытия у нас была бесплатная экскурсия. Она носила во многом рекламный характер, но было и немало интересного. Мы посетили оптовый овощной рынок, фабрику выращивания жемчуга и магазин при ней, очень большой магазин товаров народных промыслов и сувениров, пляж с черным песком, супермаркет. Все это за пределами нашего населенного пункта – Плайа де лас Америкас. На эту автобусную экскурсию отправились все россияне, прибывшие накануне.
Оптовый овощной рынок:

В честь нашего прибытия был поднят российский флаг. Практически все экскурсанты закупили изрядное количество овощей и фруктов, в том числе экзотических. Впрочем, на мой вкус вся экзотика была не очень.
Как потом выяснилось, в супермаркетах овощи и фрукты если и дороже, то не на много.
Кстати о ценах, чтобы к этому больше не возвращаться. Все продукты в супермаркетах, по питерским меркам очень дешевые, раза в полтора-два. Кроме хлебобулочных изделий, они раза в три-четыре дороже, чем у нас. Вина дешевые: ординарное столовое от 50 центов (20 рублей) литр, приличное вино около 2 евро (80 рублей) бутылка, мальвазия (местное золотистое нежное вино, очень вкусное) около 5 евро (200 рублей) бутылка, выдержанная (марочная) мальвазия от 20 евро (800 рублей) поллитровая бутылка. Выдержанная мальвазия поставлялась российскому императорскому двору и пользовалась большим успехом. Пиво тоже отличное и дешевле, чем у нас, понравились и запомнились сорта «Сан Мигель», «Тропикана». Если говорить о промышленных товарах, то заниматься шопингом на Тенерифе не советую, хорошие брендовые вещи встречаются редко и стоят очень дорого. Исключение составляют изделия из отличной испанской кожи: одежда, обувь, кошельки и т.п., все это хорошего качества и цены приемлемые.
На фабрике по выращиванию жемчуга было любопытно, но снимать не разрешили, в магазине при ней большой выбор изделий с жемчугом, о качестве и ценах судить не берусь.
Далее мы отправились в сувенирный магазин:

У входа в магазин манекены, одетые в национальные костюмы канарских испанцев. Внутри – сувенирная продукция: фарфор, изделия из древесины оливкового дерева, местные элитные спиртные напитки:

Далее мы отправились к пляжу с черным вулканическим песком. По пути водитель остановил автобус, чтобы мы могли полюбоваться потрясающим видом:

Черные скалы, уступом уходящие в океан, – застывшая лава. На переднем плане белая труба. Это система орошения, характерная для южной части острова. В горах осадки выпадают. Это, так называемые, горизонтальные дожди, горы задерживают облака и их влага конденсируется на растительности, камнях и т.п. В массивах гор есть пустоты, которые наполняются влагой. Сейчас эти пустоты находятся в частной собственности и их владельцы продают воду для полива всей южной части Тенерифе, где без полива ничего не растет. У многих сельских домов сделаны большие бассейны, заполняемые водой по таким трубам, муниципальные службы этой водой поливают газоны, кустарники и деревья в населенных пунктах юга острова периодическим разбрызгиванием в автоматическом режиме. Из кранов жилых домов льется опресненная вода, для питья лучше покупать бутилированную.
А вот и черный пляж:

Все хорошо, только по нагретому солнце песку ходить с непривычки больно.

А это вид улицы рядом с этим пляжем:

Остров Тенерифе
Часть 4
В первый понедельник нашего пребывания на Тенерифе мы решили съездить в столицу – город Санта-Крус-де-Тенерифе. Мы наивно хотели заняться шопингом (первый раз в жизни). Мы пошли на автобусный вокзал, в кассе купили билеты туда-обратно, нам сказали какой маршрут нам нужен, мы сели на автобус и поехали.
Междугородние автобусы все муниципальные, окрашены в зеленый цвет. Билет – пластиковая карточка, вставляется в аппарат , установленный рядом с водителем, аппарат заглатывает билет, потом выплевывает, а водитель наблюдает за этой процедурой. Автобусы все одинаковые, сиденья с высокими спинкам, которые могут откидываться назад.
Автобус немного попетлял по узким извилистым улицам нашего Плайа-де-лас-Америкас и выехал на отличную автостраду, сразу набрав разрешенные 120 км в час. Расстояние до столицы составляет около 80 км и пейзажи за окнами не очень живописные, например такие:

Санта-Крус-де-Тенерифе выглядит так:

В ходе реализации плана шопинга мы посетили два огромных торговых центра. Они находятся рядом с автобусным вокзалом и расположены друг за другом. Так выглядит один из них:

Оба торговых центра очень достойные по оформлению и комфорту, эскалаторы, туалеты на каждом этаже и т.п. Товары добротные, но ничего особенного, цены высокие. Ничего не купили. После «шопинга» немного побродили по улицам, пообедали в ресторанчике, заказав, среди нескольких блюд, русский салат и получив обычный оливье, и вернулись на автовокзал. До отправления автобуса оставалось несколько минут и мы сделали еще несколько фотографий:

Так с территории автовокзала выглядит местная консерватория:

На обратном пути сделали еще несколько фотографий. На Тенерифе расположено одно промышленное предприятие – нефтеперерабатывающий завод, танкер ждет очереди на разгрузку:

Теплоэлектростанция:

Довольно часто встречаются ветряки для выработки электроэнергии:

Так закончилась наша поездка в столицу.
А это виды нашего Плайа-де-лас-Америкас:

Солнце заходит за соседний остров Ла Гамера:

Источник: Личные фотографии

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2386
6
20
4
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках