Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 самых дорогих систем общественного транспорта в мире (11 фото)

Пальмовый вор
24 февраля 2014 10:01
Общественный транспорт - самый простой способ добраться до определенного пункта быстро, а порой и очень сэкономить в поездке. Однако в некоторых странах автобусы и метро не такие дешевые, как представляют себе многие наши туристы. Цена за проезд с первого взгляда не кажется такой уж огромной, но если ездить приходится много, то это выльется в крупную сумму.

Мюнхен, Германия ‒ стоимость проезда $3.24

Мюнхен ‒ третий по численности населения город Германии. Здесь проходит популярный Октоберфест. Неудивительно, что транспортная система здесь необычайно развита. Она состоит из пригородных поездов, пригородно-городских поездов (S-Bahn), подземного метро, метро и трамваев. Построенная в 1972 система S-Bahn ежедневно обслуживает 800 тысяч пассажиров. По всему городу насчитывается 10 станций. Система U-Bahn, построенная на год раньше, в день перевозит более миллиона человек. Это говорит о том, что более половины жителей Мюнхена ежедневно пользуются услугами общественного транспорта.

Франкфурт, Германия ‒ стоимость проезда $3.24

Население пятого по величине города в Германии составляет 700 тысяч человек. Его транспортная система состоит из S-Bahn, U-Bahn и девяти трамвайных линий. Самый популярный вид ‒ трамваи, которые развивают скорость до 140 км/ч.

Хельсинки, Финляндия ‒ стоимость проезда $3.28

Население Хельсинки 610 тысяч человек, поэтому здесь самая разветвлённая система транспорта, состоящая из трамвая, электрички, метро, автобусов и паромного сообщения. Хельсинки ‒ единственный город в Финляндии с трамваями и метро, которое построили в 1982.

Сидней, Австралия ‒ стоимость проезда $3.43

Сидней ‒ единственный неевропейский город, попавший в список. Это самый большой город страны, его пассажиропоток составляет 522 миллиона. Расширенная транспортная система состоит из автобусов, поездов и водного транспорта. Как ни странно, но транспортная система города считается одной из худших в мире.

Женева, Швейцария ‒ стоимость проезда $3.67

Население Женевы всего лишь около 200 тысяч, тем не менее она может похвастаться одной из самых сложных и быстро развивающихся транспортных систем в Западной Европе. Система общественного транспорта включает в себя трамваи, троллейбусы и автобусы. С 2008 года в ней насчитывается шесть трамвайных линий, 38 местных и международных автобусных маршрутов, 12 ночных маршрутов. Один автобус вмещает до 150пассажиров. К 2015 году планируется введение трамвайных маршрутов, а к 2020-му увеличение мобильности на 40%.

Лондон, Англия ‒ стоимость проезда $3.70

Транспортная система Лондона является одной из самых сложных и загруженных в Европе. Лондонское метро обслуживает не только столицу, но ещё и графства Бакингемшир, Хартфордшир и Эссекс. В 2012-2013 годах насчитывалось 270 станций, пассажиропоток составлял 1,23 млрд фунтов. Еженедельный пассажиропоток известных во всём мире лондонских автобусов ‒ 6 миллионов.

Стокгольм, Швеция ‒ стоимость проезда $4.52

Население Стокгольма ‒ 800 тысяч человек, это 22% всех жителей страны. Расширенная система общественного транспорта состоит из метро, двух городских рельсовых систем, называющихся Roslagsbanan и Saltsjobanan, пригородный рельсовый транспорт, три легкорельсовых транспортных системы (Nockebybanan, Lidinogobanan и Tvarbanan), трамвайный маршрут, автобусные линии и речной транспорт. Стокгольмское метро постоянно попадает в список самых потрясающих станций метрополитена.

Цюрих, Швейцария ‒ стоимость проезда $4.66

Население самого большого города Швейцарии составляет примерно два миллиона человек. Система общественного транспорта необычайно развита, поскольку ей приходится охватывать не только город. Состоит он из S-Bahn, трамваем и автобусов, которые ещё можно назвать троллейбусами, ведь они одновременно и дизельные, и электрические. Кроме того, имеется речной транспорт и фуникулёр. Более 70% населения пользуется железнодорожным и автобусным транспортом.

Копенгаген, Дания ‒ стоимость проезда $4.88

Копенгагенская транспортная система настолько основательна, что привлекла внимание всей Европы. Она состоит из главной железнодорожной линии, пригородного поезда, метро, автобусов и речного транспорта. Датская столица в 2013 году побила рекорд по пассажиропотоку, увеличив его до 2,2 миллионов человек. Это на 50% больше среднего европейского показателя.

Осло, Норвегия ‒ стоимость проезда $5.12

В Осло самая высокая стоимость проезда в общественном транспорте. Шести линий метро, шести трамвайных линий, восьми линий электричек достаточно для обеспечения полноценной жизнедеятельности города.

Источник: www.novate.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10148
14
69
33
А что вы думаете об этом?
Показать 27 комментариев
Самые фишки на Фишках