Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Вежливый, зелёный. (2 фото)

Игорь
18 апреля 2014 19:17
В России в апреле испытают новейший мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс (МРК ВН).

Мобильный ударно-разведывательный робототехнический комплекс

МКР - это радиоуправляемая безэкипажная боевая машина повышенной проходимости на гусеничном шасси. МРК ВН оснащается различными типами вооружений и спецоборудования: станковый пулемет «Корд», танковый пулемет Калашникова, 30-мм станковый автоматический гранатомет, лазерный дальномер, гиростабилизаторы оружейной платформы, тепловизор, баллистический вычислитель. Предназначен он для решения боевых задач. Комплекс планируется применять вместе с боевой машиной «Тайфун-М», созданной на базе БТР.
Испытания будут проходить в два этапа. Первый этап пройдет 21 апреля в Серпуховском военном институте. В этот день будет опробовано совместное применение робота с «Тайфуном».
Второй этап испытаний с боевой стрельбой намечен на 22 апреля. Пройдет на на полигоне ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» в городе Климовск.
Завершающие испытания планируется проводить в Астраханской области на полигоне Капустин Яр.

Тайфун-М

После испытания будут осуществлены необходимые доработки. МРК ВН является универсальной платформой, используется для ведения разведки, обнаружения и уничтожения стационарных и подвижных целей, огневой поддержки подразделений, патрулирования и охраны важных объектов. Комплекс имеет возможность наведения оружия, сопровождения и поражения целей в автоматическом и полуавтоматическом режимах управления, оснащен оптико-электронной и радиолокационной станциями разведки. В состав новейшего боевого комплекса входят средства дифференцированного бронирования шасси и оружейной платформы. Комплекс может обеспечить возможность ведения боевых действий в ночное время суток без демаскирующих факторов.

Источник: alternathistory.org.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7155
33
193
67
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках