Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кукольная миниатюра (35 фото)

Button
26 апреля 2014 11:08
Со слов автора:Муж подарил Дремель. И пришло мне в голову запилить румбокс "уголок ведьмы". Напихать туда всяких приколюх типа шкаф с зельями, снадобьями, печь, стол с артефактами, свитками да мухоморами. но позже идея переросла в кукольный дом 1:15 с ведьминой кухней.

вот сам набор, полученный в подарок от мужа:

начала с мебели. секрет прост - обычная деревянная линейка может запросто превратиться в подобный стеллаж. помимо линейки использовала скрап-бумагу. покрыла сначала все акриловым лаком. зашкурила. потом морилкой. получился такой интересный эффект.

напольный шкаф с открывающимися дверцами. самое сложное - подогнать двери. та же линейка в основе. покрывается морилкой и шкурится для пущего эффекта.

ручками служит фурнитура для бижутерии.

порожек за дверцами (не знаю, как его правильно назвать) оказался нужной деталью. все приходит с опытом)))

подвесной шкаф по той же технологии

он же

еще подвесной. по первой технологии (сначала лак, потом морилка)

теперь печь. в основе картон. эффект камня получился из... та-дааам! упаковки из-под яиц. вырезаешь "камешки", наклеиваешь, покрываешь сначала между камнями черным акрилом, потом легкими мазками тем же черным всю текстуру и сверху проходишь бронзовым акрилом.

посуда - из полимерной глины. покрыта бронзовым акрилом.
джутовая веревка придала более деревенский стиль.

муж принес с работы старые пластиковые стенды. и понеслось! запиливаем домик!

мелкая тоже помогает))

стружки пластика летят во все стороны. горячие и колючие.

когда все выпилено - склеиваем сначала на малярный скотч (легче косяки исправить), а потом на супер клей. отдаю предпочтение клею момент кристалл.

стены покрыла сначала жженой умброй, потом с помощью губки белым акрилом.

пол на первом этаже - все та же линейка, покрытая морилкой.

пол второго этажа - картон, покрытый акрилом, потом кракелюрным лаком и вновь акрилом. местами получились растрескивания типа "старый пол". в месте установки дверей специально прошлась ацетоном для эффекта сшарканных полов.

да. чуть не забыла. Аредель принимала активное участие))

допиливаем проемы

примеряем двери. пока без петель.
в основе дверей картон. с двух сторон декорируем бывшей циновкой для суши и прозрачным пластиком, украшенным витражными красками (эх. криво вышло. впервые использую их)

первый этаж

клеим плинтуса и все такое. все та эе бамбуковая циновка. окна по той же технологии, что и двери - бамбук+прозрачный пластик. но уже без витражных изысков.

для верности в стыках прошлась медным контуром.

начала облицовку дома. все та же упаковка от яиц. между текстурами красный контур. в последствии будет затемнен, сами камни тоже задекорирую акрилом.

как сделать миниатюрные петли на двери. да так, чтобы все работало? алюминиевая банка от колы и гвозди из клипс для крепления кабеля)))

эксперимент удался))

дом уже обрастает мебелью. второй этаж.

кровать - палочки от мороженного... покрытые морилкой, и тщательно подогнанные; картон для спинки кровати, покрытый акрилом; ткань для пэчворка (в покупных обрезах для этого прикладного искусства обнаруживаются удачно мелкие рисунки, очень подходящие для миниатюр).

эффект зашаркаья на полу в этом месте мне показался уместным. в окне рабочий стол компа. не пугайтесь) шторы... тут отдельный гемор. известно, что такие мелкие складки ткань дать не может в силу понятных земных причин и законов. берем зубочистки и накладываем на будущие шторы - одну под, вторую на, третью под, четвертую на ткань. чтобы все это не расползлось, сбрызгиваем лаком для волос и сушим. вуаля! шторы в складочку. вешаем на шпажку, крепим все той же алюминиевой полосой, вырезанной из банки - шторы висят и даже открываются/закрываются.

нижний этаж. ткань для пэчворка другого цвета, стол - плотный художественный грунтованный картон и купленная заготовка для ножки, покрытая мною морилкой и задекорированная контуром.

двери посадила на петли. теперь открываются.

кухня. уж не знаю, насколько удался кафель на полу... в основе бумага для скрапбукинга. порезана на квадраты, поклеена на лист пластика, покрыта лаком, ошкурена, еще дважды покрыта лаком.

второй ракурс

потолок на кухне пока нет смысла ставить. над печью планируется блок батареек. теперь жду пока муж проведет в домик электричество. люстры уже готовы (сквозь кровь, пот и мат я таки их создала). далее планируется крыльцо со второго этажа со ступенями, полная облицовка, черепица на крышах, труба с отсеком для батареек и переключателей, в печи будет "гореть огонь". пока все. спасибо за внимание! ))

Источник Tenebra

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25777
82
936
75
А что вы думаете об этом?
Показать 112 комментариев
Самые фишки на Фишках