Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Георгиевкая ленточка - символ Дня Победы! (11 фото)

Vitali
07 мая 2014 00:30
Георгиевская лента — биколор (двуцвет) оранжевого и черного цветов. Она ведет свою историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла в наградную систему СССР как "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата. Ею обтянута колодка очень почетного «солдатского» ордена Славы и медали «За победу над Германией» .

Медаль "За победу над Германией". Цвета ленты — чёрный и оранжевый — означают «дым и пламень» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

В наше время появилась интересная традиция, связанная с этим древним символом. Молодежь, в преддверии праздника День Победы, повязывает "георгиевку" на одежду в знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие 40-е годы, всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.

За время акции «Георгиевская ленточка» в 2006 году были распространены почти пять миллионов ленточек по всему миру, а в 2007 году — более 10 миллионов, а за три года существования акции было распространено более 20 миллионов ленточек по всему миру. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.

Однако далеко не все жители России понимают акцию. Отдельные граждане относятся к Георгиевской ленте крайне неуважительно, не как к символу Победы. Также возмущает использование ленты в коммерческих целях, неуважительное привязывание её на одежду, на сумки и даже на домашних животных.

Часть "сомнительных" участников акции рассматриваются некоторыми представителями СМИ, как фашисты или люди, не уважающие и не ценящие ветеранов ВОВ.

От себя же хотелось добавить, что если Георгиевская ленточка для нас символ Дня Победы - то давайте относится к нему соответственно!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3276
112
85
55
А что вы думаете об этом?
Показать 168 комментариев
Самые фишки на Фишках